Jul 23, 2019

Cara Menyelenggarakan Acara Home Sharing & Bisnis Coaching Seminar Eco Racing

Berikut panduan dan tutorial Cara Menyelenggarakan Acara Home Sharing & Bisnis Coaching Seminar Eco Racing. Home sharing itu adalah pertemuan kecil-kecilan antara anda dan tim anda. Kalau seminar bisnis coaching adalah event yang bertujuan untuk sosialisasi bisnis eco racing dengan harapan calon mitra berdatangan dan daftar.

Contoh poster bisnis coaching eco racing

Cara Menyelenggarakan Acara Home Sharing & Bisnis Coaching Seminar Eco Racing

Apa perbedaan home sharing dan bisnis coaching ala SMASH Program? Simak ya?

Home Sharing

Adalah pertemuan kecil-kecilan dengan tujuan koordinasi antar tim. Dan juga media bagi merekrut mitra baru.
  • Event kecil-kecilan/ silaturahmi
  • Pesertanya adalah tim 1 jaringan yang tempat tinggalnya dekat
  • Dilakukan dirumah leader/ mitra
  • Belajar bersama tentang produk dan marketing plan sambil ngopi2
  • Bisa juga dijadikan media menjelaskan kepada calmit yang diundang
  • Alat yang dibutuhkan flipchart, papan tulis, white board, spidol
  • Syukur2 ada proyektor
  • Nyaris tidak pake biaya. Paling hanya biaya beli kopi
  • Acara cukup evektif untuk skala kecil

Bisnis Coaching

Adalah event yang ditujukan untuk sosialisasi bisnis eco racing kepada khususnya calon mitra yang pengin hadir.

  • Event lebih besar dari home sharing
  • Ada EO nya atau leader yang menyusun agendanya
  • Dilaksanakan di satu kota tertentu
  • Pesertanya dari undangan oleh mitra atau calmit yang melihat event undangan dari internet
  • Dilaksanakan biasanya di ruko atau di gedung atau di hotel
  • Tujuannya untuk menjaring calmit disebuah kota
  • Ada speakernya, ada HTM nya, ada posternya
  • Ada biaya sewa gedung
  • Alat yang dibutuhkan proyektor, slide presentasi, buku tamu, spidol, gift, brosur, banner, spanduk dll
  • Terbukti efektif menjaring mitra baru bisnis anda.


Contoh poster bisnis coaching sebagaimana gambar dibawah ini,




Cara Mengadakan Home Sharing

Mengadakan home sharing bukan perkara yang ribet. Hari ini bikin rencana malam sudah bisa kumpul-kumpul. Meski nggak ribet bagi anda yang jaringannya sudah mulai jalan, apalagi tim anda dekat dengan tempat tinggal maka anda WAJIB mengadakan home sharing.

Tinggal tujuannya mau apa?

Kalau mau kumpul-kumpul langsung saja diagendakan. Kalau tujuannya sekalian ngajak calmit maka perlu persiapan beberapa hal. Misalnya flip chart, brosur dan whiteboard serta papan tulis.

Pertannyaannya anda sudah punya beberapa mitra yang tinggal dekat dengan tempat tinggal anda? Kalau iya anda wajib bikin home sharing. Atau minta leader anda mengadakan home sharing.

Meskipun hanya ngobrol ngalor ngidup namun biasanya disitu muncul ide2 keren. Sebab saya mengalaminya. Banyak ide-ide dan kreatifitas agar bisnis bisa berkembang. Coba saja ya?


Buat leader SMASH yang sudah kelas 4 saya mewajibkan anda bikin home sharing. Atau minta leader anda ngadain. Kalau sampai enggak ngadain maka saya nggak janji anda bisa membawa pulang mocash. Garansi uang kembali hangus.

Jangan lupa selain hadir dan ngopi-ngopi kalau bisa bawa teman anda yang belum daftar eco. Kerubutin aja, ntar juga daftar. Hehe

Jangan lupa foto-foto dan kirim di media sosial. Atau bikin status di WA. Intinya share ke segala penjuru agar teman anda tahu kalau anda adalah leader eco racing SMASH.

Okay?


Cara Menyelenggarakan Bisnis Coaching Eco Racing

Kalau menyelenggarakan bisnsi coaching atau seminar syaratnya lebih ketat dan biayanya lumayan. Rekomendasi kalau sudah sudah dapat mocash atau hampir dapat mocash sudah mulai mikir bagaimana cara membuat bisnis coaching.

Sebab bisnis coaching ini tak terbantahkan lagi menjadi sebab percepatan bisnis yang luar biasa. Banyak kisah 3 bulan meraih pajero.

Caranya yang pertama niat aja dulu. "Kalau saya dapat mocash langsung ngebut bikin bisnis coaching, bismillah".

Setelah niat mulailah persiapan tempat. Cari tempat yang murah namun representatif. Misalnya di gdung rumah makan dengan kapasitas 50 orang. Biaya misalnya 35.000 per orang include nasi box. Artinya HTM paling tidak 50.000 untuki cover sewa ruangan.

Siapin pula proyektor, slide presentasi, brosur, buku tamu, form pendaftaran, dll.

Ajak serta leader yang anda percaya. Nanti kalau banyak calmit bisa anda kondisikan. Intinya adalah sukseskan leader anda maka anda akan sukses. Gitu kira-kira.

Bikin posternya. SHare di grup wa, instagram, facebook dll. Sangat baik sekali kalau agenda bisnis coaching yang anda selenggarakan diiklankan pakaie FB Ads. Biar peluang peserta membludak bisa besar.

Sehingga calmit yang hadir bisa banyak, closing massal dan bismillah bulan depan dapat pajero dan rumah 1 M. Aamiin

Ajak juga leader anda untuk nemenin. Biar makin PD dan membara semangatnya. Ajak semua mitra2 anda untuk memenuhi tempat. Biar tidak terkesan kosong.

Untuk acara tidak jauh beda dengan acara lainnya. Yaitu pembukaan oleh MC, presentasi paradigma, marketing plan dan cloosing specch. Acara ditutup doa. 2 jam cukup. 1 jam berikutnya tanya jawab. Plus aktivasi mitra baru.

Jangan lupa catet yang hadir pada hari itu. Yang belum mitra wajib di followup ketat. Biar segera daftar.

Siap?

Berani?

Bisa minggu ini bikin seminar eco racing?

Biasanya jawabnya agak ragu. Agak malu dan agak takut.. hehe. Apalagi bagi anda yang jarang2 bikin event.

Kalau gitu pertanyaan saya rubah

Mau pajero?

Mau rumah 1 M?

Sayangnya untuk bisa meraih pajero dan rumah 1 M perlu action. Artinya adalah buang kemaluan dan ketakutan anda. Action dan terus bergerak salah satunya bikin event sendiri dalam bentuk home sharing dan bisnis coaching.

Sip?


Sebagai tambahan saya kasih link2 pelengkap untuk acara anda.

Cara mendaftarkan mitra baru di bisnis eco racing, download dalam link ini: http://databasegrupwa.blogspot.com/2018/11/cara-mendaftarkan-mitra-baru-di-bisnis.html

Marketing plan eco racing download dalam link ini; https://drive.google.com/file/d/1KXWmaG2TytfSNhNBU7i9CqQr227_ihE7/view?usp=sharing

Proposal eco racing bahasa inggris https://drive.google.com/file/d/17eKWuBUpXmaxZkhBv1o2WNrVPZgrMBiJ/view?usp=sharing

Proposal eco racing bahasa indonesia https://drive.google.com/file/d/157XVwpdCVnqi-iELxGfTFQXs3D4ZkhDN/view?usp=sharing

Form surat penawaran https://drive.google.com/file/d/1We-SycztD9MH_28Jm_fWYxLtbB8d9YPF/view?usp=sharing

File slide presentasi https://drive.google.com/drive/folders/1QWhce_8Zk_q2Dvdm_ME695GD5Si--oZr

Brosur, fliyer baca dalam link https://drive.google.com/drive/folders/1IrCd7CscEoQIT4H7VVMojAnLWJQASr9z

Xbanner dan spanduk https://drive.google.com/drive/folders/1UkebIWEsPhKhJhnj7dradszJMYv1DFiy

Formulir pendaftaran Eco Racing https://drive.google.com/drive/folders/1SbtUUvLM0l6kOV4e8F_OHhl6nJlhbywH

Material Safety Data Sheet https://drive.google.com/drive/folders/1oG0qn-88nBtLZvWPX1MAQBB_2kD_o1Ao

Instrumen dan musik untuk seminar atau bisnis coaching https://drive.google.com/drive/folders/1iN5RaFHND77ezBPlRX7xug3o-KHcbFks?usp=sharing

Gambar/ pict untuk promo https://drive.google.com/drive/folders/1MDe-1_7Cvfm37E59IkpWrQTKM4552K8A

File presentasi dan produk knowledge https://drive.google.com/drive/folders/1cZJzSUwv4vALKZH8us7h6U8Sra2F6yeB

Video2 pendukung untuk promo https://drive.google.com/drive/folders/1iwE842w-aFtBHVsfn_tBP07iy-OEd2dA

Video2 testimoni https://drive.google.com/drive/folders/1Mnb1y4SqLLtMfUwK-Cc0SoMZ5B_T_QyF

Demikian Cara Menyelenggarakan Acara Home Sharing & Bisnis Coaching Seminar Eco Racing. Semoga bermanfaat. Share Cara Menyelenggarakan Acara Home Sharing & Bisnis Coaching Seminar Eco Racing ini ke tim anda ya?

Btw bagi anda yang baca artikel ini namun belum jadi mitra eco racing segera daftar ya? Cari leader SMASH di kota anda agar anda 6 bulan bisa meraih mocash. Coba gooling dan cari SMASH leader di kota anda.

Visit www.smash-program.com

Sukses





Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment