Apr 7, 2019

Keajaiban Ayat 15 Keutamaan dan Fadhilah yang Luar Biasa

Beberapa kalangan mengamalkan ayat 15 untuk berbagai hajat dan keperluannya. Lalu sebagian orang lainnya mengatakan ini tidak boleh sebab bid'ah, sebagiannya membolehkan. Nah yuk kita bahas singkat Keajaiban Ayat 15 Keutamaan dan Fadhilah yang Luar Biasa.


Keajaiban Ayat 15 Keutamaan dan Fadhilah yang Luar Biasa

Apa saja sih Keajaiban Ayat 15 Keutamaan dan Fadhilah yang Luar Biasa ini? Sebelum membahasnya yuk kita pelajari ayat apa saja yang termasuk dalam ayat 15. Yaitu,

Ayat 1: Ali Imran Ayat 1-2 dan 18
Ayat 2: Ali An’am Ayat 95
Ayat 3: Ar-Ra’d Ayat 31
Ayat 4: Yasin Ayat 82
Ayat 5: Al-Fatihah Ayat 2
Ayat 6: Qaf Ayat 15
Ayat 7: Al-Hadid Ayat 4 dan 25
Ayat 8: At-Taghabun Ayat 13
Ayat 9: At-Thalaq Ayat 3
Ayat 10: Al-Jinn Ayat 28
Ayat 11: Al-Muzzammil Ayat 9
Ayat 12: An-Naba Ayat 38
Ayat 13: Abasa Ayat 18-19
Ayat 14: At-Takwir Ayat 20
Ayat 15: Al-Buruj 20-22

Nah itu dia ayat 15. Berikut ini adalah Fadhilah Keutamaan yang luar biasa dari Ayat 15, referensi sumber dari sini Sumber referensi: https://kibayu.wordpress.com/2009/03/14/ayat-lima-belas/

Membaca ayat lima belas dengan seizin Allah SWT dapat berfaedah memenuhi kebutuhan hidup, menyembuhkan orang sakit atau keracunan, serta memberikan keselamatan dan keamanan.

Dalam kitab catatan peninggalan para leluhur ada diterangkan tentang keampuhan gaib yang tinggi pada ayat lima belas secara lengkap.Ayat ke 1: Mendapat ampunan dosa.

“Alif laamim, allahu laa ilaaha illallah huwal hayyul qoyyum”

Apabila ayat tsb dibacakan kepada orang yang sakit secara terus menerus maka mempunyai keutamaan bahwa orang yang sakit itu akan mendapat ampunan dosa dari Allah SWT.

Ayat ke 2:  Segera Hasil Hajat

“Qaaiman bilqisthi dzaalikumullaahu fa-annaa tukfakuuna”

Apabila ayat tsb dibaca terus menerus pada malam hari, maka mempunyai keajaiban, bahwa orang yang mempunyai hajat dan belum berhasil maka Allah akan cepat menghasilkan hajatnya orang yang membacanya.

Ayat ke 3: Pengasih semua orang

“Walau anna Qur’aanan suyyirot bihil jibaalu auquththi-at bihil ardhu au kullima bihil mauta balillaahil amru jamii-an”

Apabila ingin dicintai oleh semua orang baik laki laki maupun perempuan atau lawan berganti menjadi kawan, maka ayat ke 3 mempunyai daya keampuhan yang tinggi untuk itu bila dibaca 7x (tujuh kali) lalu sebutlah nama orang yang dimaksud, insya allah akan berhasil.

Ayat ke 4: memberi pelajaran pada orang zalim

“Innamaa amruhuu idzaa araada syai an an yaquula lahuu kun fayakuun”

Apabila ayat tersebut ditulis dikertas kemudian ditulis juga nama orang yang zalim, maka mempunyai keanehan setelah tulisan tersebut ditulis lalu ditindih dengan batu maka orang zalim yang dimaksud akan mengalami sakit. Tapi perlu di ingat bahwa perbuatan yang demikian adalah dosa besar sehingga allah akan melaknat ummatnya yang berbuat aniaya dan menyenangi umatnya yang pemaaf.Tangan mencincang bahu memikul, barang siapa berbuat keburukan akan mendapat buah keburukan. Nauzubillah!!!

Ayat ke 5: Untuk menunaikan segala hajat

“Alhamdulillaahi rabbil aalamiin”

mempergunakannya dengan cara dibaca sebanyak 7x sambil menahan nafas, lalu sampaikan hajatnya.

Ayat ke 6: Menawarkan Racun

“Balhum fii labsiin min khalqin jadiidin”

Bacalah ayat ke 6 sebanyak 7x pada 7 butir beras atau gandum dalam bejana mangkuk putih porselin yang sudah dituangi air. Lalu airnya minumkan dan beras atau gandumnya dimakan oleh orang yang terkena racun, dengan izin Allah racun akan akan tawar dengan cepat.

Ayat ke 7: Juga menawarkan racun

“Wahuwa ma-akum ainamaa kuntum wallaahu bimaa ta’maluuna bashiir”

Bacakan pada air kelapa hijau sebanyak 3x lalu diminumkan airnya pada orang yang terkena racun, insya aalh seketika racunnya akan tawar dengan qudrat irodat allah.

Ayat ke 8: Untuk terhindar dari marabahaya dan ampunan dosa

“Innallaaha qawiyyun aziizun. Allaahu laa ilaaha illaa huwa wa alallaahi fal yatawakkalil mu’minun”

Dibaca dengan penuh keikhlasan dalam keadaan berwudlu (tidak berhadas) maka akan diampuni oleh allah dosanya. Dan jika dibaca ketika akan tidur maka selama tidur akan dilindungi allah dari segala marabahaya kebakaran, maling, pembunuhan, bencana alam dsb, insya allah.

Ayat ke 9: Untuk Keselamatan dari Penyakit Menular

“Wamayyatawakkal alallaahi fahuwa hasbuhuu innallaaha balighu amrihi qad ja-alallaahu likulli syai-in qadraan”

Apabila dibaca akan menjadi tangkal yang ampuh dan jika ayatnya ditulis pada kulit kijang atau harimau kemudian dimasukkan dalam potongan bambu atau tabung lalu ditutup dan ditanam pada tengah kampung, desa atau kotamaka seluruh penduduk akan selamat dari penyakit menular. Metode ritual ini mungkin saja jawaban atau dapat juga dijadikan alternatif ditengah hingar bingarnya wabah penyakit menular yang disebabkan virus virus berbahaya yang belum diketahui identitasnya bahkan virus virus berbahaya yang sudah diketahui identitasnya seperti Flu burung,flu babi flu flu lainnya.makanya peninggalan leluhur itu sangat banyak sekali yang harus kita gali dan lestarikan sepanjang sejarah.

Ayat ke 10: untuk hajat duniawi dan ukhrowi cepat terkabul

“Wa ahaatho bimaa ladaihim wa ahshaa kulla syai-in ‘adadan”

Bila dibaca ayat ke 10 ini secara kontiniu maka hajat duniawi dan ukhrowi insya allah segera terlaksana…amiin.

Ayat ke 11: Untuk meredakan orang yang mengamuk/emosi

“Robbul masyriqi wal maghribi laa ilaaha illaa huwa fatta khidzhu wakiila”

Dibaca pada 7 butir padi kemudian dibawa menghadapi orng yang sedang marah atau mengamuk  maka kemarahan dan kebencianya akan reda dengan sendirinya berkat izin Allah SWT.

Ayat ke 12: Untuk hajat agar cepat tercapai

“Laa yatakallaamuuna illa man adzina lahu rrahmaanu waqaala shawaaban”

bagi siapa yang mengamalkan ayat ini maka segala hajatnya akan cepat ditunaikan oleh Alah SWT, amiin

Ayat ke 13: Untuk melumpuhkan perampok dan pembegal

“Min ayyi syai in khalaqahuu min nuthfatin khalaqahuu faqaddarahuu”

Dari zaman dahulu hingga sekarang perampokan dan pembunuhan terus saja terjadi dimana mana, bukan saja ditempat tempat yang sepi namun juga ditempat keramaian. nah! ayat yang ke 13 dari 15 ayat ini jawabannya. Apabila suatu waktu anda dihadang oleh perampok tidak bersenjata maupun bersenjata maka janganlah bingung atau berputus asa. caranya serahkan diri pada allah sehingga kita akan timbul keberanian sebab sebelum ajal berpantang mati. kemudian ambilllah debu secepatnya kemudian ayat ke 13 sebanyak 7 x ulang lau tebarkan ke sekeliling. Insya allah dengan kekuasaan allah seketika para pembegal akan kebingungan saling bentrok antara teman sehingga tidak berdaya.

Ayat ke 14: Melemahkan penguasa jahat dan kejam

“Inda dzil arsyil makiini”

Seorang raja, presiden atau para pejabat pemerintah juga penguasa hukum dan penegak hukum selalu kita temukan arogan dan menyombongkan diri atas kekuasaan yang diembannya atau wewenang yang dimilikinya, penyalahgunaan wewenang selalu saja kita temui ketika berhadapan dengan mereka.  tanpa mereka sadar atau dalam keadaan sadar menganggap bahwa kekuasaan atau jabatan yang diembannya itu kekal tiada berujung..nau’uzubillah!!! jika anda mengalami seperti ini sebagai antisipasi ayat 14 ini jawabannya.    

caranya: Bacalah 7x sambil menahan nafas ketika berhadapan dengan penguasa lalim kemudian hembuskan pada penguasa tersebut sambil mohon dalam hati agar dilindungi allah dari kejahatannya dan dimudahkan segala urusan dengannya.

Ayat ke 15: untuk membuka gembok atau tali ikatan

“Wallaahu min waraa ihim muhithun bal huwa qur aanun majidun fii lauu hin mah fudhin”

Meski tidak diterima nalar namun semua kekuasaan allah nyata di alam ini. semua yang mustahil dijawab oleh allah denagn adanya ciptaannya di alam ini. sesunguhnya manusia tidak memiliki kekuatan selain kekuatan yang diamanahkan allah pada kita sebagai sifat NYA. jadi, janganlah menyombongkan diri dan menganiaya pada sesama. kemudian taatlah pada hukum allah. ayat yang ke 15 ini sungguh luar biasa dan nyata, barang siapa kehilangan kunci sehingga gemboknya tidak bisa dibuka maka dengan sarana membaca ayat ke 15 sebanyak 21x kemudian hembuskan pada gembok tersebut maka seketika gembok itu akan terbuka dengan izin allah. dengan cara yang sama dapat juga membuka ikatan tali atau rantai. Namun jangan coba coba disalahgunakan sebagai sarana membuka gembok untuk mencuri/mengambil milki orang lain tanpa izin, sebab tuah keampuhannya tidak akan berfungsi.


Yang Menghukumi Bid'ah Ayat 15


Beberapa kalangan tidak memperbolehkan membaca ayat 15 dengan tujuan hajat seperti diatas sebab tidak ada keterangannya dalam hadist Nabi saw. Dalam sumber disini ditulis;

Di antara hal yang sering dibaca oleh masyarakat di Indonesia adalah ayat lima belas (15), yaitu kumpulan lima belas ayat yang disebutkan memiliki khasiat tertentu jika dibaca dengan jumlah tertentu atau dengan cara tertentu. Entah dari mana sumber penjelasan bahwa ayat-ayat tersebut memiliki khasiat tertentu,

Sejauh yang kami tahu selama ini tidak ada dalil yang shahih tentang hal tersebut. Karenanya, jika tidak ada dalil yang shahih tentu tidak layak untuk kita amalkan karena bisa jadi termasuk bid’ah yakni membuat-buat tatacara ibadah tertentu yang tidak dijelaskan di dalam agama Islam atau dikenal sebagai bid’ah. Karenanya kami sarankan untuk tidak mengamalkan hal tersebut.

Referensi: https://tafsirweb.com/38480-ayat-15-lima-belas.html

Dan masih banyak kawan2 lainnya yang menghukumi bid'ah dan tidak boleh dilakukan.


Pendapat Kami Tentang Ayat 15

Seperti yang sudah sering saya tulis bahwa saya tidak tahu. CUman saya pribadi apresiasi siapa saja yang mau membaca Al Qur'an apapun motivasinya. Sebab membaca Al Qur'an sudah bernilai ibadah.

Membaca ayat 15 menurut saya juga baik baik saja. Toh yang dibaca adalah Al Qur'an bukan buku primbon. Masalah ada hajat dunia bagi saya tidak ada salahnya. Sebab doa setelah membaca Al Qur'an adalah mustajab.

Jadi jawabannya sebagaimana pernah saya tulis disini terkait juga dengan ayat 1000 dinar sbb

Ada yang bilang boleh ada yang bilang nggak boleh alias bid'ah dengan berbagai argumen masing2. Tentu saja wallahu A'lam.

Kami pribadi tidak tahu dan nggak ngerti karena bukan ahli fikih ahli hadist. Kami awam tentang hal ini. Namun ijinkan kami sedikit membahas dengan bahasa kami sendiri.

Yang pertama: Bolehkah kita membaca Al Qur'an?

Tentu saja jawabannya boleh dan bernilai pahala. Mau ayat yang manapun dibaca berapa kalipun tetap itu semua berpahala. Justru yang tidak baca yang harus diingatkan supaya baca Al Qur'an surah manapun dan ayat manapun. Sepakat?

Yang kedua: Bolehkah ada muatan doa ketika membaca Al Qur'an?

Tentu saja sangat boleh. Sehabis membaca Al Qur'an malah adalah sebuah waktu dan momentum mustajab dalam berdoa. Betul? Jadi tidak ada salahnya ada muatan doa apapun setelah membaca Al Qur'an dalam hal ini misalnya ayat 1000 dinar. Setelah membaca sekian kali lalu berharap kepada Allah dengan karomah Al Qur'an kalam Ilahi supaya hidupnya sukses dan bahagia.

Yang ketiga: Kenapa harus At Thalaq atau ayat 1000 dinar? Atau dalam hal ini ayat 15?

Yang mana aja boleh. Mana aja yang membuat anda nyaman itu tidak ada masalah. Semua berpahala dan sangat dianjurkan. Kalau memang nyaman dengan ayat 1000 dinar kemudian salahnya dimana?

Adapun ayat 1000 dinar itu hanya penamaan bahasa Indonesia saja. Biar mudah diingat. Biar familiar. Kalau mau diganti ayat tersebut dengan penamaan "Ayat penyembuh" misalnya menurut saya juga silahkan saja. Toh semua tidak akan mengganti kedudukan nama surah dalam bahasa Arab.

Yang ke empat: Khan tidak ada dalil dan hadistnya

Waaah kalau ini saya tidak tahu. Cuman mengapa kita tidak memakai dalil bahwa membaca 1 huruf dalam Al Qur'an diberikan pahala kebaikan 10 kali lipat? Saya pikir dengan ini akan membuat mereka yang membacanya merasa dihargai.

Sebab motivasi orang membaca Al Qur'an itu berbeda-beda. Ada yang motivasinya dunia akherat, ada juga yang motivasinya akherat dunia.. hehehe. Sama saja ya?

Dan juga ketika ada orang atau teman kita sedang belajar membaca Al Qur'an apapun motivasinya ayuk kita dukung. Ayuk kita support. Jangan dilemahkan. Ada orang ajam atau non arab dalam hal ini orang Indonesia belajar baca Al Qur'an jangan malah langsung dikecam dan dibid'ah2kan.

Sebodoh2nya kita pasti selain ada muatan doa untuk keduniaan juga pasti ada untuk akherat.

Maksudnya adalah mana ada orang baca Al Qur'an motivasinya dunia saja?. COba tanya begini. "Apakah kamu membaca ayat 1000 dinar supaya sukses di dunia saja? Atau dunia akherat?". Maka saya jamin mereka ingin sukses dunia akherat.

Cuma silahkan saja dengan pendapat anda. Saya tidak memusingkan dengan hal itu. Saya hanya ingin memberikan motivasi kepada mereka yang membaca ayat 1000 dinar supaya teruskan membaca. Sebab itu adalah bagian dari Al Qur'an. Jangan lupa baca surah yang lain juga.

Bagi anda yang membaca Al Waqiah dan ada muatan doa supaya rezeki lancar, maka saran saya lanjutkan. Jangan berhenti. Insya Allah berpahala dunia akherat. Dan juga jangan lupa baca surah Al Qur'an yang lain juga ya?

------------------------

Demikian artikel Keajaiban Ayat 15 Keutamaan dan Fadhilah yang Luar Biasa. Share linknya ke teman anda ya? Share artikel Keajaiban Ayat 15 Keutamaan dan Fadhilah yang Luar Biasa ini ke teman anda. Semoga mencerahkan.

Wallahu A'lam
Artikel TerkaitNo comments:

Post a Comment