Bisnis Sinergy Eco Racing, Cara Cepat dan Mudah Mendapatkan Mobil Cash Idaman Keluarga Anda. (Cukup Beberapa Bulan Saja). Mau Mobil Cash? KLIK DISINI >>>

Feb 3, 2019

Cara Setting Facebook Ads 5 Menit Promosikan Status dengan HP untuk Pemula

Artikel penting nih. Cara Setting Facebook Ads 5 Menit Promosikan Status dengan HP, khususnya untuk pemula. Untuk mastah minggir saja.. Hehe. Promosikan produkmu dengan FB Ads, anda bisa jualan apapun kapanpun dan dimanapun. Pasti laris. Bahkan anda bisa jadi milyarder wasilah FB Ads. Saya pernah selama setahun untung 50 jutaan sebulan sebab FB Ads lho? Keren khan?

Sebab apa? Sebab jangkauan bisa lebih luas dan dalam, pemirsa jauh lebih tertarget. Umur juga bisa disetting termasuk jenis kelamin dan masih banyak lagi.

Bagi yang belum tahu apa sih FB Ads. FB Ads atau FB advertising adalah program periklanan dari facebook. Produk anda bisa diiklankan oleh facebook dengan membayar sejjumlah tertentu. Mulai dari 10.000/hari.


Cara Setting Facebook Ads 5 Menit Promosikan Status dengan HP untuk Pemula

Langsung saja ya? Berikut ini Setting Facebook Ads 5 Menit Promosikan Status dengan HP untuk Pemula. Untuk yang baru belajar. Sebab yang dipromosikan adalah status. Gampang caranya. Cukup 5 menit. Apalagi kalau pakai komputer akan lebih cepat lagi.

Kalau anda melihat beranda facebook kadang ada status tulisannya bersponsor. Itu artinya iklan. Lihat gambar dibawah ini.



Naah paham sekarang ya? Untuk Setting Facebook Ads 5 Menit Promosikan Status dengan HP untuk Pemula kali ini studi kasus mempromosikan parfum kopi bali. Yang dipromosikan adalah status.

Sebab dalam iklan facebook ada banyak tujuan iklan. Misalnya interaksi, nah interaksi ini yang dipromosikan adalah status. Ada juga brand awarenes, ada klik situs, ada konversi dan masih ada beberapa tujuan iklan fb lainnya. Lihat gambar dibawah


Mari kita mulai. Sebelum membuat iklan maka anda WAJIB membuat halaman (fanspage) dulu. Gak ada halaman facebook gak bisa ngiklan. Misalnya seperti halaman (fanspage) punya saya nih, ada dalam gambar dibawah ini.


Halaman saya judulnya Grosir Kopi Bali baru saya bikin kemarin belum lama dan sudah saya iklankan 10.000 sehari. Mungkin anda adalah salah satu korban iklan saya.. Hehe.

Karena diiklanin makanya jangkauannya luas. Dalam gambar diatas ada jangkauan 45.741 dan terus bertambah. Ada 81 komentar dan 8 kali dibagikan. Keren khan?


Sebelum lanjut jangan lupa like fanspage saya ya? KLIK https://www.facebook.com/Grosir-Kopi-Bali-367728807108279/

Btw yang mau jadi tim reseller saya merapat ya?

✔.Terbuat dari Bahan Alami Kopi Bali Robusta Pilihan, Sangrai Manual, Aman Tanpa Efek Samping
✔.Bersifat Higroskopis Menyerap Bau Tidak Sedap dari Sekitar Ruangan Anda.
✔.Aroma Terapi Khas Kopi Bali untuk Ketenangan & Kenyamanan Aktifitas Anda.
✔.Cocok untuk Pewangi Mobil, Kantor, Kamar Tidur, Kamar Mandi, Gudang dll

Selengkapnya KLIK
⏩. https://sites.google.com/view/kopibali

Pemesanan via WA KLIK
⏩. https://goo.gl/HwH61K

Dibawah ini adalah contoh halaman punya saya gaes


Bagi yang belum buat halaman silahkan buka facebook anda. Dalam hal ini membuka facebook melalui HP. Klik garis 3 di kanan atas lalu cari tulisan "buat halaman". Lihat gambar dibawah ini


Lalu mulailah anda membuat halaman atau fanspage facebook anda. Klik mulai


Dan seterusnya ada upload gambar profil, upload gambar lain, ada nama halaman dan seterusnya silahkan dibikin ya? Gampang banget kok. Tidak perlu saya jelaskan panjang kali lebar. Sebab gampang.

Kalau anda jualan parfum kopi bali maka nama yang bagus adalah terkait dengan produk anda misalnya kopi bali murah, agen parfum kopi bali dll

Lanjut lihat gambar dibawah ya?

Setelah adna selesai bikin halaman facebook kemudian silahkan mulai posting apapun. Nah salah satu postingan akan kita iklankan, disebut dengan promosikan status. Iklan FB Ads promosikan status adalah cara paling simpel didalam beriklan FB ads.

Pilih salah satu status anda yang ingin diiklankan dan klik "Promosikan Status". Lihat gambar dibawah ini


Setelah itu kita mulai setting iklan kita sebaik-baiknya agar tertarget. Agar jadi iklan yang winning atau berhasil. Kalau sudah winning tingkatin saja anggaran harian biar produk anda makin laris manis.

Yang pertama kita setting adalah pemirsa. Bagi yang belum pernah iklan silahkan pilih "orang yang anda pilih melalui penargetan"

Kalau yang sudah pernah ngiklan dan ingin supaya pemirsanya baru lagi dengan settingan baru cukup klik "Tambahkan baru" dan mulailah setting pemirsa tertarget anda. Lihat gambar dibawah


Pilih lokasi. Dalam hal ini kita pilih negara yaitu Indonesia. Sebab kita mau promo produk kita di Indonesia. Atau anda juga bisa ketik beberapa kota sasaran iklan. Cukup ketik Bekasi misalnya, nanti muncul, dan pilih. Kemudian ketik lagi "jakarta" misalnya, dan seterusnya


Kita ke minat sekarang. Karena kita mau promosikan parfum kopi maka pemirsa harus yang sesuai atau tertarget. Coba ketik kopi, nanti akan muncul banyak pilihan. Kalau iklan saya yang terkait dengan kopi saya pilih semua.


Dan juga coba ketik mobil, kemudian pilih. Sebab kita jualan parfum kopi salah satunya untuk mobil.

Sebenarnya dengan 10.000 sehari jangkauan iklan kita sejuta sudah kebanyakan. Tapi saya bikin sampai 20 juta jangkauan malah hehe. Gpp. Sebab semua adalah pecinta kopi. Pemirsa yang saya sasar adalah penikmat kopi semua. Lihat gambar dibawah


Setelah selesai lalu kita setting usia. Silahkan setting dengan cara ditarik garisnya. Misalnya saya menarget iklan saya kepada mereka yang berumur 24 sampai 43 tahun saja.


Setelah selesai kita ke setting anggaran. Saran saya untuk belajar coba dulu 10.000 sehari selama seminggu atau 7 hari. Maka anda masukkan 70.000 dikolom.

Kalau sudah selesai klik promosikan kiriman sekarang. Nanti facebook akan mereview untuk kemudian menyetujui atau menolak iklan anda. Kalau iklan produk 99% diterima. Kalau iklan MLM kadang diterima kadang ditolak. Kalau iklan parfum kopi bali pasti diterima atau disetujui facebook. Nanti akan ada notifikasi apakah iklan anda diterima atau tidak.


Setelah diterima lanjut ke proses penambahan anggaran agar iklan kita berjalan. Tidak ada anggaran maka iklan tidak berjalan.

Bagian berikutnya untuk cara Setting Facebook Ads 5 Menit Promosikan Status dengan HP untuk Pemula dalam hal ini setting anggaran adalah menambah uang ke saldo iklan fb ads anda. Misalnya saya ketik 50.000 kemudian klik selanjutnya


Lanjutkan


Ke lembar perincian pembayaran.


Nah kalau sudah muncul begini artinya anda tinggal transfer saja. Transfer ke bank permata kode bank 013. Nomor rekening berbeda2 setiap kita ambil tiket. Dalam hal ini nomor rekening adalah 855609440827dst

Silahkan transfer. Nanti di ATM atau di HP anda akan muncul rekening atas nama akun facebook anda.


Demikian Setting Facebook Ads 5 Menit Promosikan Status dengan HP untuk Pemula. Silahkan pelajari ya? Bener2 pelajari. Sebab anda kuasai FB ads anda bisa jualan apapun kapanpun dan dimanapun.

Bahkan jika anda punya produk bagus bisa jadi anda kuwalahan menerima orderan. Anda bisa jadi jutawan berkat iklan facebook.

Namun kalau produk kurang bagus bisa jadi anda boncos. Namanya juga iklan kadang running well kadang boncos/ rugi.

Demikian cara Setting Facebook Ads 5 Menit Promosikan Status dengan HP. Btw yang mau jadi tim reseller saya merapat ya?

✔.Terbuat dari Bahan Alami Kopi Bali Robusta Pilihan, Sangrai Manual, Aman Tanpa Efek Samping
✔.Bersifat Higroskopis Menyerap Bau Tidak Sedap dari Sekitar Ruangan Anda.
✔.Aroma Terapi Khas Kopi Bali untuk Ketenangan & Kenyamanan Aktifitas Anda.
✔.Cocok untuk Pewangi Mobil, Kantor, Kamar Tidur, Kamar Mandi, Gudang dll

Selengkapnya KLIK
⏩. https://sites.google.com/view/kopibali

Pemesanan via WA KLIK
⏩. https://goo.gl/HwH61K

Jangan lupa share artikel cara Setting Facebook Ads 5 Menit Promosikan Status dengan HP. Share Setting Facebook Ads 5 Menit Promosikan Status dengan HP agar teman2 semua juga bisa facebook ads mulai dari yang mudah2 saja dulu.

Next kalau ada waktu kita bahas yang lebih sulit dan rumit. Insya Allah




Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment