Bisnis Sinergy Eco Racing, Cara Cepat dan Mudah Mendapatkan Mobil Cash Idaman Keluarga Anda. (Cukup Beberapa Bulan Saja). Mau Mobil Cash? KLIK DISINI >>>

Jan 29, 2019

Mukadimah Belajar Cara Ngiklan Google Ads (Adwords) untuk Pemula

Mari kita bahas sekilas tentang iklan google. Berikut Mukadimah Belajar Cara Ngiklan Google Ads (Adwords) untuk Pemula. Artinya di pembahasan kali ini adalah untuk newbie atau untuk mereka yang belum paham apa itu google ads. Lanjuut

Dalam google adwords atau iklan google atau google ads ada istilah KAMPANYE, ADGROUP dan Iklan. Iklan itu ada didalam adgroup, sedangkan adgroup ada dalam bingkai kampanye atau CAMPAIGN.

Kalau bingung dengan istilah diatas, bayangkan ada lingkaran dalam lingkaran. Lingkaran terluar itu namanya KAMPANYE. Lingkaran tengah itu namanya adgroup dan daalam adgroup ada iklan. Dalam 1 kampanye bisa berisi 2 atau lebih adgroup. Dalam adgroup ada 2 atau lebih iklan berdasarkan kata kunci yang hendak disasar. Paham?

Daripada bingung tidak usah kita bahas ya? Kita bahas mukadimah atau pembukaan saja dulu

Intinya jika anda ingin agar produk anda dilihat oleh orang2 yang sangat tertarget di daerah kekuasaan google maka wajib diiklankan dengan google adwords. Sudah banyak banget bukti mereka yang sukses dan kaya karena mengiklankan produk mereka di google

Yuuk mulai


Link Masuk (Sign In) Google Ads atau Iklan Google

Ini masalah sepele namun ternyata ada juga yang tidak tahu. Yaitu link iklan google. Jangan sampai nanti nyasar ke google express. Sebab kita tidak akan main kesitu. Google express itu kampanye untuk orang yang tajir.



Berikut beberapa Link Masuk (Sign In) Google Ads atau Iklan Google yang bisa anda coba

Link 1

https://ads.google.com/intl/id_id/home/

Link 2

https://ads.google.com/intl/en_id/start/?subid=id-en-ha-g-aw-c-bkmv_1!o2~CjwKCAiAyrXiBRAjEiwATI95mUfNMHK-GIP4t3L-osu0UeLK8XLWzj6ghW_sGaSdwD6w54xtvOicLhoCRB0QAvD_BwE~62348204773~kwd-13754255238~1463867462~314371770861&gclid=CjwKCAiAyrXiBRAjEiwATI95mUfNMHK-GIP4t3L-osu0UeLK8XLWzj6ghW_sGaSdwD6w54xtvOicLhoCRB0QAvD_BwE

Link 3

https://ads.google.com/intl/id_id/start/?subid=id-id-ha-g-aw-c-bklv_1!o2~CjwKCAiAyrXiBRAjEiwATI95mfDCbA67DcEZhyns3WfZAz8t_VPDR_zEfuRgIIOyscBCg2sBaon1wxoCApcQAvD_BwE~54982578457~aud-337828757928:kwd-300381902~1463867447~283988061734&gclid=CjwKCAiAyrXiBRAjEiwATI95mfDCbA67DcEZhyns3WfZAz8t_VPDR_zEfuRgIIOyscBCg2sBaon1wxoCApcQAvD_BwE

Link 4

Ini link ke 4. Tapi jangan kesasar ke google express ya?

https://adwords.google.com/express/plus/Plus?__u=4196835547&__c=2714592680&url=www.sites.google.com/view/eyang-kpn&sr=WEBSITE_MATCH&control=show-inline-escape-hatch,show-zippy-escape-hatch&authuser=0&pli=1&__b=2515381263&orinoco=true#signup.ret=manage.ssag

Link 5

https://adwords.google.com/um/Welcome/Home?a=1&sf=ma&__u=4196835547&authuser=0#cc

Link 6

Nah ini link yang biasa saya pakai untuk setting google adwords.

http://ads.google.com

Nah demikian Link Masuk (Sign In) Google Ads atau Iklan Google yang bisa anda coba. SIlahkan praktek ya? Ubak ubek dulu sampai muyer2.. Hehe :)


Serba-Serbi Mukadimah Belajar Cara Ngiklan Google Ads (Adwords) untuk Pemula

Berikut ini Mukadimah Belajar Cara Ngiklan Google Ads (Adwords) untuk Pemula. Yaitu sesuatu yang biasanya ditemui ketika setting google adwords.

1. Chrome diperbaharui

Kadang ketika setting iklan google di HP namun browser tidak support. Oleh karena itu perbaharui browser anda agar support google ads. Yaitu misalnya perbaharui aplikasi google chrome di HP anda.


2. Nyasar ke Google Express

Nah gambar dibawah ini kalau di klik salah satu link dibawah ini akan menuju ke google express. Oleh sebab itu jangan di klik yang call your business, visit your shop front dll. Tetapi klik tulisan "Compare smart and search campaign", kemudian pilih search campaign. Sebab kita di serial artikel ini akan belajar iklan di google search atau google penelusuran


Kalau gambar dibawah ini adalah ketika kita mau mulai settingan google ads. Klik lanjutkan saja.


Isi email dan website yang buat anda mau iklanin. Misalnya seperti punya saya yang mau saya iklanin adalah www.sites.google.com/view/eyang-kpn

Web apa itu? Silahkan klik sendiri


Kalau setting dari HP biasanya ada iklan lewat seperti ini. Dibawah ini adalah aplikasi google ads. Tidak bisa buat setting iklan google. Hanya untuk manajemen iklan yang sudah tayang saja. Kalau muncul kayak gini klik aja "no thanks"


Tujuan iklan google ada banyak. Mirip dengan iklan facebook. Ada tujuan kesadaran merek, web traffic, aplikasi, konversi, brand awareness dll. Saran saya pilih tujuan web traffic dengan sasarannya adalah penelusuran google. Yaitu web kita akan muncul dipenelusuran google berdasarkan kata kunci yang sudah kita sasar atau kita beli saat bidding.


Pilihlah iklan penelusuran misalnya seperti gambar dibawah ini


Kemudian tujuan iklan biasanya saya pilih website traffic atau PPC (pay per click). Yaitu saya membayar ketika ada klik. Meskipun ada sejuta view namun tidak ada klik maka saya tidak membayar


Setting Google Ads (Iklan Google)

Nah next kita akan membahas tentang setting iklan google atau google adwords. Waspada pada saat settingan CAMPAIGN, dan juga saaat setting adgroup kalau anda mau pake adgroup.

Next kita bahas detailnya ya? Sekarang pembukaan saja. Silahkan buka link google ads dan bikin akun google adwords anda. Kalau sudah selesai maka klik Kampanye. Lihat gambar


Kemudian pilih tujuan iklan anda. Saran saya pilih traffic situs. Makanya yang belum punya situs tidak bisa iklan. Pastikan anda punya web yang menggigit. Sebab percuma banyak klik ke web anda kalau web anda tidak menjual. Yang ada hanya boncos.

Anda bisa pakai web replika atau juga sites google. Misalnya kayak yang punya saya www.sites.google.com/view/eyang-kpn

Saya jamin situs saya untuk orang yang membacanya dari awal sampai akhir akan tertartik dan membeli produk yang saya tawarkan. Paling tidak ada keinginan beli. Sebab sudah saya buktikan sendiri. Kalau anda mau punya web kayak saya diatas japri ya? Ada infak seiklasnya soalnya.. Hehe



Kemudian lanjut jenis kampanye. Kalau saya memilih kampanye penelusuran agar web yang saya iklankan ada di halaman 1 google. Jika saya menang bidding maka akan dihalaman 1 google sesuai dengan kata kunci yang saya beli.

Anda bisa juga memilih "Display" atau iklan display yang muncul di daerah kekuasaan google. Misalnya di blogger. Atau iklan anda juga bisa muncul di blog saya. Kalau ada yang klik maka google akan bayar saya. Program ini disebut dengan google adsense.


Mana yang lebih baik?

Tentu saja baik semua, plus minus. Pointnya adalah kalau iklan google sama dengan iklan facebook. Semakin sering dan semakin lama anda iklan di google maka semakin situs anda disukai.

Baik jenis kampanye penelusuran atau display sama baiknya meskipun saya lebih suka yang penelusuran. Kalau kampanye penelusuran web anda di halaman 1 google, kalau kampanye display bisa muncul dimana saja.

Anda akan dikejar oleh iklan google kalau pernah mengetikkan kata kunci tertentu di google. Misalnya anda pernah ngetik "bisnis paytren", maka anda buka blog apapun yang muncul iklan paytren. Anda akan dikejar terus selama anda pakai internet. Itulah hebatnya google.

Mantap khan?

Makanya segera iklankan bisnis atau produk anda ya?

Langkah selanjutnya gimana? Setting detailnya gimana? Bersambung.. Hehehe. Jangan baper. Ntar juga ada lanjutannya kok. Kalem :)


Video Belajar Google Adwords Lengkap untuk Pemula

Sebelum menutup halaman ini saya ada beberapa video setting iklan google adwords. Silahkan ditonton ya? Cuman settingan ini adalah settingan 2018. Sekarang dashboardnya berbeda. Lebih njlimet. Kalau dashboard google ads sebelumnya malah simpel. Kita bisa bikin iklan 5 menit. Kalau yang sekarang bikin muyer2. Sebab parameternya banyak banget.

Tapi paling tidak bisa menjadi referensi belajar google adwords atau google ads atau iklan google. Silahkan klik dan tonton

Berikut Kumpulan Link Video Panduan Iklan Google Adwords Lengkap

1. Panduan Membuat Akun Gmail/Google dari HP Klik disini https://youtu.be/XdHKA8OO6rQ

2. Berikut Cara Membuat Akun Google AdWords cek di https://youtu.be/ZMdCYgpMdcg

3. Berikut Cara Isi saldo AdWords dengan menggunakan MOBILE BANKING BNI. cek di https://youtu.be/8AbbG8RjFjA

4. Kalau Bapak/Ibu Belum Mendapatkan No Rekening Akun AdWords. Bisa cek di https://youtu.be/Jt7AoJ8vlWY

5. Tambahan Materi : Cara Untuk Melihat No rekening akun AdWord kita melalui Aplikasi AdWord yang sudah di Download di playstore klik disini https://youtu.be/qifglRMcvvg

6. Cara Menukar Kupon Promo Kredit Gratis 450.000 di AdWord klik disini https://youtu.be/tfELywKzipM

Share ke tim anda ya?

-------------------------------------

Demikian Mukadimah Belajar Cara Ngiklan Google Ads (Adwords) untuk Pemula semoga bermanfaat. Sekali lagi artikel ini bersambung gan. Untuk membaca sambungannya simak terus blog ane ya?

Jangan lupa share Mukadimah Belajar Cara Ngiklan Google Ads (Adwords) untuk Pemula ke teman anda atau tim anda.

Sukses ya?




Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment