May 4, 2018

5 Lafadz Kalimat Hauqalah atau Tawakal

Tawakal adalah salah satu kunci rezeki. Barang siapa yang tawakal maka akan dicukupkan keperluannya dan diberikan rezeki yang tidak disangka-sangka. Bagaimana sih lafadz atau kalimat tawakal atau disebut juga kalimah hauqalah?

Sebagian isi artikel ini diambil dari buku Doa-Doa Kunci Rezeki karya Ust. Yusuf Mansur dan Amir Kumadin SaG. Diterbitkan oleh Intuisi Press

Presented by Rahasia Kunci Sukses


Sebelum membahas simak dulu Firman Allah swt dalam QS Ath-Talaq ayat 3 berikut ini

Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu. (QS Ath-Talaq: 3)

Dalam sebuah hadist disebutkan sbb

“Seandainya kalian benar-benar bertawakkal pada Allah, tentu kalian akan diberi rezeki sebagaimana burung diberi rezeki. Ia pergi di pagi hari dalam keadaan lapar dan kembali di sore hari dalam keadaan kenyang.” (HR Ahmad)


5 Lafadz Kalimat Hauqalah atau Tawakal

5. Lafadz Kalimat Hauqalah atau tawakal 1

Diriwayatkan dari Abu Huairah ra., bahwa Rasulullah saw. bersabda padanya: “Maukah aku tunjukkan kepadamu sebuah kalimat yang berasal dari bawah Arsy atau dari pusaka surgal Bacalah olehmu:

Laa haula walaa quwwata illaa billaah.

“Tiada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.” (HR. Thabrani)

Niscaya AIIah akan menjawab, hamba-Ku telah menyerahkan dirinya dan meminta perlindungan.” (HR.AI-Hakim dari Abu Hurairah. ra)

Lafadz Kalimat Hauqalah atau tawakal  2

Di hadist yang lain disebutkan

"Tidaklah Allah swt memberikan kenikmatan kepada hamba_Nya berupa keluarga, kekayaan, dan anak lalu dia mengucapkan

Maasyaa-allaah, laa quwwata illaa billaah.

Segala sesuatu atas kehendak Allah. Tiada daya dan kekuatan kecuali dengan kekuasaan Allah dan pertolongan Allah.

Melainkan dia tidak akan mendapatkan bencana kecuali kematian" (HR. Ibnu Sunni dan Anas ra.)

Lafadz Kalimat Hauqalah atau tawakal  3

Nabi saw bersabda

"Tidak ada seorangpun diatas bumi ini yang mengucapkan:

Laa ilaaha illallaahu wallaahu akbar, walaa haula walaa quwwata illaa billaah.

“Tidak ada tuhan selain Allah. Allah Maha Besar. Tiada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.”

Kecuali akan dihapuskan semua kesalahannya walaupun sebanyak buih di lautan.” (HR.Ahmad dan Tirmidzi dari Ibnu Umar ra.)

Lafadz Kalimat Hauqalah atau tawakal 4

....Hasbunallaahu wa ni'mal wakiil ....ni'mal maulaa wani'mannashiir.

....cukuplah Allah menjadi penolong kami dan Allah sebaik-baik pelindung. ....Dia adalah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong" (QS Ali Imran: 173 dan Al Anfal: 40)

Lafadz Kalimat Hauqalah atau tawakal 5

Nabi saw bersabda:

"Barang siapa yang mengucapkan setiap hari pagi dan petang (70 kali)

Hasbiyallaahu laailaaha illaa huwa 'alaihi tawakkaltu wahuwa robbul 'arsil 'adziim

Cukuplah Allah bagiku, tiada Tuhan selain Dia. Hanya kepada_Nya aku bertawakal dan Dia adalah Tuhan yang memiliki Arsy yang agung (QS At-taubah:129)

Allah akan mencukupkan segala kepentingannya yang berhubungan dengan dunia dan akherat" (HR Ibnu Sunni, Ibnu 'Asakir dan Abu Dawud dari Abu Darda ra.)

Silahkan baca salah satu atau beberapa lafadz hauqalah/ tawakal diatas setiap hari, paling tidak 7 kali. Lakukan dengan istikomah.

Kemudian berdoalah dengan hajat anda. Jangan lupa sebelumnya awalin dengan membaca Asmaul Husna atau Ismul 'Azhom.

Dengan amalan ini Insya Allah hidup kita akan senantiasa berkecukupan dan diberikan kelancaran serta keluasan rezeki. Aamiin

Berikut ada video Tawakal Hanya Kepada Allah - Ustadz Yusuf MansurUstadz Yusuf Mansur Dalam Ceramah Tausiah Dakwah Pengajian Menjelaskan Kepada Kita Semua Bahwa Kita Sebagai Muslim Yang Baik Harus Selalu Bertawakal Hanya Kepada Allah

Yuk belajar tawakal... Baca sebanyak2nya dan resapi maknanya. Mumpung sebentar lagi bulan Puasa ramadhan 2018. Manfaatkan momentumnya.

Versi tawakal menurut saya nanti akan dibahas dalam sesi yang lain Insya Allah. Atau sobat bisa buka2 di menu amalan sukses disitu ada beberapa artikel tentang tawakal.

Wallahu A'lam


Dipersembahkan oleh Rahasia Kunci Sukses KLIK DISINI

NB; Artikel 5 Lafadz Kalimat Hauqalah atau Tawakal ini sebagian Dinukil dari buku Doa-Doa Kunci Rezeki karya Ust. Yusuf Mansur dan Amir Kumadin SaG. Diterbitkan oleh Intuisi Press, semoga bermanfaat


Artikel TerkaitNo comments:

Post a Comment