Apr 19, 2018

Teknis Bikin Acara Sosialisasi Pebisnis Treni PayTren (SPT) dan Tujuannya

SPT Singkatan dari Sosialisasi Pebisnis Treni atau PayTren Ustadz Yusuf Mansur. SPT adalah salah satu cara offline terbaik untuk menjalankan bisnis PayTren anda sehingga berkembang. Bagaimana cara bikin SPT?

Sebelumnya ini dia contoh poster SPT yang biasa kami selenggarakan di komunitas Kampung PayTren Nusantara


Dengan SPT rutin Alhamdulillah jaringan bisnis kami berkembang dengan pesat sampai puluhan ribu. Simak baik-baik artikel cara bikin acara spt ya? Insya Allah berguna khususnya untuk PayTreners

Oh iya yang belum daftar paytren segera ya? Jadilah tim saya isi form pendaftaran DISINI

Atau WA admin1: 088218128084 WA Admin2: 08561122721


Teknis Bikin Acara Sosialisasi Pebisnis Treni (SPT) dan Tujuannya


Sebenarnya bikin SPT adalah sesuatu yang mudah pake banget. Hanya perlu sewa tempat, dan ada speaker. selesai.

Apa sih tujuan diadakan SPT?

Tujuan utama tentu saja menjaring calon mitra sebanyak-banyaknya biar bisnis kita berkembang. Meskipun pada kenyatannya banyak mitra yang hadir gpp. Anggap saja sedekah ilmu.

Berikut detail teknis SPT


Cari Tempat/ Lokasi

Usahakan yang agak strategis namun dengan biaya terjangkau. Misalnya sewa salah satu ruangan di masjid agung. Atau sewa ruko kosong barang sehari. Atau sewa ruko teman anda yang belum kepake.

Ukuran paling tidak 3 x 10, atau paling tidak muat 30 orang/ peserta

Mengapa lokasi dianjurkan yang strategis? Tujuannya agar peserta mudah menjangkau. Kecuali anda bikin SPT rutin mingguan sebab punya ruko sendiri. Maka lokasi strategis bisa jadi nomor 2



Tentukan Speaker

Mintalah bantuan leader anda yang sejalur yang minimal sudah STAR LEADER untuk jadi speaker SPT. Materi SPT adalah file paradigma dan marketing plan. Bagi mitra KPN Silahkan materi ppt bisa anda download di member area KPN.

Klik www.kampungpaytren.net/member-area lalu login dan meluncur ke download area

Untuk mitra luar KPN coba tanya leader anda untuk materi SPT. Biasanya masing2 komunitas ada kok. Dan formatnya kurang lebih sama.


Tentukan HTM/ Biaya

Biaya standard SPT adalah 15.000 jika diselenggarakan di ruko. Atau 25.000 sampai 35.000 kalau diselenggarakan di rumah makan atau semi hotel. Ada juga yang 50.000 bahkan lebih jika ingin kesan SPT nya profesional.

Mengapa harus ada HTM/ biaya?. Jawabannya jelas. Sebab HTM bisa dipake untuk nutup biaya sewa ruangan dan atau snack.


Bikin Poster dan Publikasi

Bikin poster acara anda. Dan jangan lupa minta bantuan PayTren pusat untuk Publikasi baik di web pusat ataupun di aplikasi. Terkait publikasi untuk mitra KPN silahkan hubungi Admin Official KPN untuk koordinasi. WA Admin 088212001728

Untuk mitra diluar komunitas coba hubungi leader anda yang bisa menyambungkan ke paytren pusat. Mengapa harus publikasi juga dari pusat?

Tujuanya supaya yang hadir banyak sehingga bisa nutup. Tapi jangan cuman ngandelin publikasi dari pusat. Anda juga harus share info SPT di media sosial, grup WA dll. Kasih tahu tim anda supaya bawa calmit, supaya bisa diclosingkan ditempat

Apa lagi ya?


Action

Sebenarnya itu saja kok, sudah cukup. Berikutnya adalah action. Silahkan gerak. Cari tempat, cari speaker, bikin poster dll. Lalu siap2 kedatangan calmit/ bebek nyasar. Setiap ada calmit yang datang tanpa ada yang bawa maka itu hak buat penyelenggara SPT

Ingat.. Nama PayTren sudah terkenal dimana-mana. Sudah banyak yang tahu namun belum ada yang bisa menjelaskan. Adanya event SPT diharapkan bisa menjadi solusi jitu bagi calmit di sekitar KOTA anda.

Kapan ada SPT di kota anda?

Yuk jadwalkan

Semoga sukses
Salam
EAB



Faq/ pertanyaan:

"Saya belum ada modal bikin SPT Ji?"

Modalnya khan dari HTM. Biasanya berdasarkan pengalaman IMPAS

"Saya belum bisa jadi speaker ji?"

Harus latihan dan next harus bisa. Untuk awal2 minta leader anda mengisi SPT dikota anda. Leader yang biasa isi SPT. Untuk awal2 anda bisa isi testimoni. yang penting belajar bicara didepan forum.

"Bisakah saya menggunakan jasa Pak Adhin? Nanti kami bayar kok?"

Prinsipnya bisa sih? Asalkan waktu saya longgar. Cuman biasanya sabtu minggu saya penuh sebab harus isi home sharing, SPT atau training mitra2 kami. Bahkan diluar sabtu dan minggu sering saya disibukkan dalam rangka isi training atau home sharing

"Bisakah saya mengundang manajemen?"

Bisa, kalau skalanya adalah SPT Plus atau GRAND SPT atau OPT. SPT Plus adalah SPT dengan jumalh audience minimal 100 orang. Sedangkan OPT singkatan dari Orientasi Pebisnis Treni atau training motivasi dari pusat.

-------------------------

Sementara itu dulu ya? Demikianlah Teknis Bikin Acara Sosialisasi Pebisnis Treni PayTren (SPT) dan Tujuannya. Semoga bermanfaat khususnya buat PayTreners yang mau bikin event.




Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment