Mar 14, 2018

Panduan Iklan Facebook Ads Gratis, Ngiklan itu Seperti Main Game

Main FaceBook Ads itu seperti game. Kadang kita sudah merasa setting yang terbaik tapi hasilnya kurang greget. Atau kita setting apa adanya malah hasilnya bagus. Ada banyak faktor banyak parameter.

Kalau saya rutin iklan. Kadang impas kadang untung besar. Meski kadang pula rugi. Gpp namanya juga iklan.

Misalnya kek gini iklan saya


KESALAHAN FB ADS

Tujuan iklan sangat penting jangan sampai salah. Kalau anda hanya menginginkan like komen dan share pakai tujuan interaksi. Tapi kalau anda ingin supaya pemirsa iklan mengunjungi landing page produk anda pakai tujuan lalu lintas web.

Kalau anda jualan jilbab pake tujuan konversi.


Bagi yang pake FB Ads tapi yang ada hanya like saja, pastikan tujuan iklan bukan interaksi tapi

"Lalu lintas kunjungan"
"Lalu lintas situs web"
"Dapatkan lebih banyak pengunjung ke situs web"

Misalnya mau mempromosikan aplikasi PayTren seperti saya, maka tujuan iklan jadi prioritas utama. Jangan sampai salah ya?



JANGKAUAN POTENSIAL

Berapa idealnya jangkauan iklan kita?


Secara matematika jangkauan 50.000 untuk iklan Rp. 15.000 perhari sudah cukup banyak. Apalagi menurut kita 50.000 jangkauan potensial adalah sangat tertarget. Namun ada parameter2 berikut yang kadang kita lupa

"Tidak semua jangkauan pemirsa itu pasti online pada saat iklan kita berjalan"
"Tidak semua jangkauan pemirsa yang ditarget FB nya masih aktif"


MINAT PEMIRSA

Kadang minat pemirsanya 2 juta dengan 15.000 perhari malah nyangkut banyak. Padahal secara matematika itu kebanyakan.

Kadang sudah ditarget 100.000 jangkauannya tapi masih sepi. Kembali kepada apakah targeting kita sedang online pada saat iklan kita berjalan.

Kalau kita yakin bahwa target pemirsa kita sudah buagus maka satu2nya cara adalah menjalankan iklan selama mungkin, paling tidak satu bulan.

Dibawah ini contoh minat pemirsa tanpa ada custom, lokalike, retargeting dan persempit. Apa adanya. Minat pemirsa untuk mempromosikan peluang usaha. Hasilnya bagus


Malah iklan saya yang settingannya menurut saya terbaik kalah dibanding dengan settingan apa adanya ini.


PADAHAL SETTINGANNYA SUDAH BUAGUS

Saya sudah pernah mencoba banyak sekali model settingan pemirsa. Misalnya

  • Pemirsa likers FP tertentu
  • Pakai custom audience yakni audience yang kita kumpulkan
  • Pakai lokalike atau pemirsa yang like FP kita dan yang serupa
  • Pakai persempit pemirsa
  • Pakai yang macem2 dah


Kesimpulannya gimana? Mungkin gini aja

Kalau kita yakin bahwa minat pemirsa kita sudah paking TOP tapi belum ada yang nyangkut padahal sudah 3 hari lebih saran saya perpanjang terus sampai masuk free member minimal 1. Habis itu perpanjang lagi beberapa hari. Kalau ternyata cuman 1 dan gak bertambah mungkin saatnya ubah minat pemirsa.

Kalau awal2 bagus tapi menurun mungkin minat pemirsa tersebut sudah mulai jenuh. Edit dan tambah lagi minat yang lain.



LINK MANA YANG BAGUS?

Saya memperhatikan ada perbedaan kecenderungan ketika kita bikin link/ url iklan. Studi kasus menjual aplikasi PayTren

  1. Link chat WA paling banyak menghasilkan engagement, atau hasil
  2. Link API WA lumayan bagus hasilnya asal ada hadiah tertentu di teks iklan. Misalnya bonus produk IM gratis
  3. Link KP25 saat ini terbaik.
  4. Link keluarga bahagia menurun

Kalau pakai LINK WA kekurangannya adalah follow up. Sebab kadang kita bosan kalau di PHP. Kalau pakai link web kadang hasilnya kurang, tapi begitu ada free member ROBOT Web akan memfollow up otomatis selama beberapa bulan.


KESIMPULAN

Tetap saat ini yang paling banyak dan paling bagus menjaring mitra adalah pakai IKLAN FB ADS. Yang kedua pakai gurp calon mitra. Yang kedua ini hanya bisa dilakukan oleh beberapa leader saja dan atau mereka yang paham alur2nya.

Termasuk juga anda jualan apapun tidak harus aplikasi PayTren. Jualan jilbab milsanya

Bagi teman2 yang pakai Chat WA/ grup calmit sebagai landing iklan, pastikan di grup ada edukasi dan hadiah. Jangan melulu promo sebab anggota grup calmit akan bosan

Oh iya lupa

Yang belum pake paytren dan mau jadi tim saya sehingga bisa belajar cara menjalankan bisnis paytren secara online hub admin saya ya?

Siapa tahu saya next datang ke kota anda. Ntar kita belajar bareng2 bagaimana bisa dapat income jutaan dari paytren Insya Allah. Doain

WA Admin 1: 08561122721
WA Admin 2: 0882-1200-1728

Atau isi form pendaftaran online DISINI

Atau bagi anda yang sedang mencari LEADER TERDEKAT atau leader sekota segera temukan leader anda DISINI
Demikian Panduan Iklan Facebook Ads Gratis, Ngiklan itu Seperti Main Game, semoga bermanfaat khususnya bagi anda yang suka ngiklan FB

Sukses dan never give up ya?
Salam
EAB




Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment