Mar 22, 2018

Kapan Pembayaran Google Adsense? Jawabannya Tanggal 22 Setiap Bulan

Setelah bulan lalu dapat email penangguhan pembayaran Alhamdulillah hari ini dapat surat cinta dari Google Adsense. Email bahwa penbayaran adsense sudah terkirim ke rekening saya. Mantappp

Jadi Kapan Pembayaran atau payout Google Adsense? Jawabannya Tanggal 22 Setiap Bulan. Seperti hari ini kamis 22/3/2018 saya dapat email pembayaran dari tim google adsense



Seperti apakah emailnya? Seperti ini
Check your recent payment
We sent a payment for your AdSense pub-6778811021756004 earnings on Mar 22, 2018.
If you haven’t received your payment within 5 business days from the date of this email, please contact your bank for more details.
To check your recent payment:



  • Sign in to your AdSense account.
  • Click the gear icon in the upper right corner of any tab, then, from the drop-down list, select "Payments".
  • Nih saya screen shot emailnya yang terkirim hari ini 22/03/2018


    Lalu kemudian saya cek di SMS banking. Ternyata bener sudah masuk ke rekening BNI saya. Cling 3.699.741 lancar mendarat. Alhamdulillah


    Kapan Siklus Pembayaran Google Adsense?

    Tanggal berapa sih pembayaran adsense ditransfer ke rekening kita? ATau ke western union? atau check?

    Pembayaran dilakukan sekitar tanggal 22 setiap bulannya. Range waktunya antara tanggal 21 sampai 26 setiap bulannya, dengan batas minimal pembayaran Rp. 1.300.000 atau 100 USD.

    Ini kalau akun anda tidak ada penangguhan pembayaran. Kalau ada penangguhan maka harus diselesaikan dulu masalahnya untuk kemudian pembayaran diakumulias bulan depannya.

    Berikut saya comot dari sumbernya langsung tentang JADWAL PEMBAYARAN

    Siklus pembayaran AdSense adalah bulanan. Estimasi penghasilan Anda akan dikumpulkan sepanjang satu bulan, lalu pada awal bulan berikutnya, penghasilan Anda akan diselesaikan dan diposting ke saldo Anda di halaman "Transaksi". Jika saldo Anda melebihi syarat minimum pembayaran dan Anda tidak memiliki penangguhan pembayaran, Anda akan menerima pembayaran pada atau sekitar tanggal 21 dalam bulan tersebut. Perlu diketahui bahwa kapan tepatnya Anda akan menerima pembayaran bergantung pada bentuk pembayaran yang Anda pilih.
    Misalnya, katakanlah estimasi penghasilan Anda terkumpul sepanjang bulan Juni. Mulai 3 Juli, Anda akan melihat total penghasilan akhir dari tanggal 1 sampai 30 Juni dikreditkan ke halaman "Transaksi". Setelah itu, pembayaran akan dikirim untuk penghasilan Anda di bulan Juni dan kredit lainnya pada saldo Anda sebagai satu pembayaran sekaligus pada tanggal 21 Juli.
    • Tanggal 3 setiap bulan: Estimasi penghasilan untuk bulan sebelumnya akan diselesaikan dan diposting ke halaman "Transaksi".
    • Tanggal 20 di setiap bulan: Perubahan pada informasi pembayaran (termasuk menghapus penangguhan pembayaran) harus diselesaikan pada atau sebelum tanggal 20. Perubahan yang dilakukan setelah tanggal 20 pada bulan apa pun tidak akan berlaku hingga siklus pembayaran bulan berikutnya. Selain itu, saldo total Anda pada tanggal 20 harus mencapai syarat minimum pembayaran. Jika saldo Anda tidak memenuhi syarat minimum pembayaran atau jika Anda memiliki penangguhan pembayaran, Anda tidak akan dibayar untuk bulan tersebut dan saldo Anda akan dialihkan ke bulan berikutnya.
    • Tanggal 21 (atau hari kerja pertama setelah tanggal 21): Transfer bank dimulai. Anda akan melihat item baris "Pembayaran sedang diproses" muncul di halaman "Transaksi".
    Mohon tunggu hingga 15 hari untuk penyelesaian transfer. Durasi waktu yang diperlukan hingga transfer bank sampai ke rekening bank Anda dapat bervariasi bergantung pada lembaga perbankan Anda.
    Sumber referensi dalam link ini https://support.google.com/adsense/answer/7164703?hl=id

    -------------------------------

    Naaah begitulah cerita saya dapat surat cinta dari google adsense. Mayan khan? Ngeblog dapat duit jutaan. Bayaran pertama aja 3.6 juta lebih. Moga bulan depan bisa 5 juta. Dan moga menular ke anda semua. Aamiin

    Minat blogging?

    Apa minat main adsense?

    Atau keduanya?

    Kalau iya belajarlah dari sekarang. Investasikan waktu tenaga pikiran dan uang anda supaya dapat ilmu. Atau kalau mau belajar langsung dengan saya ada syaratnya. Syaratnya jadilah tim saya.. Hehe

    Tim bisnis PayTren UYM. Klo minat isi form pendaftaran disini

    Demikian artikel dengan judul "Kapan Pembayaran Google Adsense? Jawabannya Tanggal 22 Setiap Bulan" semoga bermanfaat khususnya untuk calon pemain bisnis google adsense.

    Doain saya biar bisa dapat sejuta sehari ya?

    Insya Allah saya juga mendoakan anda semuanya. Aamiin





    Artikel Terkait



    No comments:

    Post a Comment