Mar 16, 2018

Haruskah Menjadi Kaya untuk Bisa Berguna dan Bermanfaat Untuk Sesama?

Haruskah Menjadi Kaya untuk Bisa Berguna dan Bermanfaat Untuk Sesama? Menurut teman2 gimana? Kalau menurut saya nggak juga. Sebab masih banyak hal yang bisa kita persembahkan kepada sesama dan orang lain selain dari harta.

Meskipun kalau menjadi kaya itu menurut saya lebih punya sarana untuk bisa bermanfaat bagi sesama.


Bagaimana pendapat mas Ippho Santosa sang pakar otak kanan?

Baca ya?

Haruskah Menjadi Kaya untuk Bisa Berguna dan Bermanfaat Untuk Sesama?

----------------------------

Haruskah kaya? Tidak juga.Tapi, tidak dapat dipungkiri, dengan kekayaan, banyak hal yang bisa kita lakukan. Jadi, tak ada masalah dengan harta yang banyak. Asalkan jelas dari mana dan ke mana-nya.

"Berjuanglah dengan harta dan jiwa," demikian perintah-Nya. Perhatikan, kata 'harta' diletakkan di depan. Begitulah keutamaan harta. Primer, bukan sekunder.

Membangun sekolah, membangun rumah sakit, membangun rumah ibadah, haji, umrah, akikah, kurban, sedekah, zakat, wakaf, dan ekonomi syariah, semuanya memerlukan #harta. Betul apa betul?

Maka, jangan tabu terhadap harta. Biasa saja. Boleh-boleh saja didapatkan dalam jumlah yang banyak. Asalkan jelas dari mana dan ke mana-nya. Semoga kita semua dimampukan. Amin.

Si kaya yang soleh dan si miskin yang soleh, dua-duanya sama-sama mulia. Tapi, kemungkinan besar, si kaya yang soleh bisa melakukan banyak hal seperti membangun rumah ibadah, menghajikan, mengumrahkan, dll. Ya, kemungkinan besar manfaatnya jauuuh lebih besar.

Pada akhirnya, kuncinya terletak di niat. Kalau kaya, mau ngapain? Jawaban kita sangat menentukan apakah kita akan menjadi si kaya yang benar atau tidak, si kaya yang diridhai Allah atau tidak.

Semoga manfaat. Sekian dari saya, Ippho Santosa.

-----------------------------

Demikian artikel "Haruskah Menjadi Kaya untuk Bisa Berguna dan Bermanfaat Untuk Sesama?" dan juga apakah harus kaya menurut Ippho Santosa semoga bermanfaat. Salam
Artikel TerkaitNo comments:

Post a Comment