Mar 4, 2018

Cara Install Blog Wordpress di CPanel Sampai Posting Artikel

Bagi bapak ibu yang mau bikin blog berbayar silahkan simak artikel ini. Sebelumnya bapak ibu pastikan sudah membeli domain hosting dulu. Kalau belum saya merekomendasikan pakai provider domainesia DISINI.

Mengapa domainsesia? Sebab 80% domain saya dari sini dan CSO nya enak kok. Saya punya banyak web dengan beberapa provider, dan domainesia saya nilai yang paling baik.



Cara Install Blog Wordpress di CPanel Sampai Posting Artikel

Setelah sukses beli domain hosting silahkan cek email. Disitu ada petunjuk login cpanel.

Ketik www.webanda/cpanel

Masukkan username dan pasword yang masuk diemail aktivasi. Penampakan login CPanel seperti dibawah.


Setelah sukses login cpanel akan seperti ini


Scroll kebawah sampai menemukan icon wordpress. Seperti dibawah ini. Klik icon worpressnya


Lalu klik Install.


Isi data domain anda. Misalnya seperti gambar dibawah


If your site has SSL, then please choose the HTTPS protocol diisi default. Chose the domain tulis nama domain yang sudah anda beli. Nama sites tulis nama judul blog anda. Description tulis deskripsinya terserah anda.

Untuk admin tulis admin, misalnya bedul. Pasword tulis pasword yang nanti buat masuk ke wp-admin, misalnya bedul123. Emails detail to: tulis alamat email yang akan menerima informasi instalasi ini. Kalau sudah KLIK INSTALL



Tunggu sampai proses instalasi selesai. Setelah selesai silahkan masuk ke wp-admin atau admin area blog anda, misalnya

www.domainanda.com/wp-admin

Masukkan user yang tadi diisikan misalnya bedul. 

Masukkan pasword yang tadi diisikan misalnya bedul123

Setelah itu anda akan masuk di admin area blog anda, penampakannya seperti ini.


Untuk menuju dashbor admin area pilih "DASHBOR" seperti gambar diatas. Sebab dalam wordpres ada 2 dashbor. Ada juga dashbor untuk install theme dll.


POSTING ARTIKEL

Untuk posting artikle klik POST >> Tambah baru


Lalu mulailah menulis artikel di blog anda. Kalau sudah selesai KLIK terbitkan


Naah artikel anda sekarang sudah diterbitkan dan siap dibaca oleh orang2 sedunia. Selamat ya? Misalnya sbb


Agar blog anda cepat terindeks oleh GOOGLE dan mesin pencari maka buatlah artikel rutin. Kalau bisa setiap hari itu good. Kalau tidak bisa setiap hari paling tidak seminggu 2 atau 3 kali.

Jika setahun anda konsisten maka blog anda bisa di monetize atau diuangkan. Bagaimana caranya? Ada banyak cara. Silahkan browsing aja di blog ini atau cari2 di google tentang cara monetize blog.

Atau mau belajar dengan saya juga boleh. Daftar paytren du tim saya dulu tapi.. Hehe. Kalau mau isi form pendaftarannya DISINI. Tapi kalau gak mau gpp kok..Heee. Baca2 blog ini Insya Allah banyak ilmunya.

Demikian Cara Install Blog Wordpress di CPanel Sampai Posting Artikel, semoga bermanfaat.

Salam
EAB


Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment