Mar 22, 2018

6 Pola Pebisnis Sukses, Wajib Baca untuk Calon Pengusaha Kaya Raya

Anda calon pengusaha? Calon pebisnis? Atau anda sudah berbisnis namun mengalami kegagalan? Baca 6 Pola Pebisnis Sukses, Wajib Baca untuk Calon Pengusaha Kaya Raya. Baca, cermati dan renungkan.

Tulisan ini dari sahabat yang saya tambahkan. Sebab memang begitulah adanya. Bener sekali 6 point ini.

Gambarnya gak nyambung.. Hehe. Edisi cepet2 mau ternak teri dulu

Ini dia

6 Pola Pebisnis Sukses, Wajib Baca untuk Calon Pengusaha Kaya Raya



“BARU MULAI BISNIS ?” ( Ini yang mesti dilakukan )

Seorang guru pernah berpesan. "Sukses berpola, Gagal berpola"

Untuk sukses, tidak perlu Trial Error, ikuti saja Pola yg sudah ada. Sebaliknya, jika mau Gagal, lakukan saja Kebalikan dari Pola Sukses. Dijamin gagal. hehe :D

Nah, Pesan kali ini cocok sekali di baca untuk mereka yang baru mulai bisnis atau bisnisnya belum terlalu menghasilkan.

Untuk awal-awal, ikuti saja ke 6 pola ini. Kita mulai,


Pertama, 5 TAHUN MINIMAL

FOCUS di satu jenis usaha sampai 5 tahun kedepan. Koq lama? Namanya juga SUKSES, Gak Bisa INSTAN. Yang instan itu kopi, hehee....😅

Tapi kalau sering-sering belajar InsyaAllah Lebih Cepat.

Yang sering terjadi adalah kita memulai bisnis belum genap 2 tahun lalu mengalami grafik menurun lalu gulung tikar. Jangan begitu... Hadapi tantangannya.

Saya pernah ngobrol dengan seorang pengusaha Karpet yang omsetnya minimal 5 Milyard perbulan. Pesan beliau jalani bisnis dengan hati minimal 5 tahun.

Jika kita bertahan selama 5 tahun inilah Insya Allah bisnis anda akan sukses. Sebab 5 tahun adalah waktu yang cukup untuk menghadapi dinamika dalam bisnis. Sebab biasanya tahun ke 2 dan ke 3 adalah puncaknya.

Tahun ke empat mulai reda dan tahun kelima mulai terlihat hasilnya.

Sekali lagi 5 tahun... Oleh sebab itu pilihlah bisnis yang benar2 menjiwai sehingga anda bisa bertahan ketika badai menerjang


Kedua, OPSI ONLINE

Pilih Produk yang bisa dijual Online. Produk apa? Menurut saya hampir semua produk bisa dijual secara online kok. Asal tahu caranya

Caranya gimana?

Nah itu dia. Yang penting belajar aja dulu. Buka wawasannya dan buka dompetnya buat beli buku.

Dalam online tidak ada batasan ruang dan waktu. Artinya, Anda bisa mendistribusikan produk seluas-luasnya. Makin luas jangkauan distribusinya makin banyak uang yg masuk rekening Anda.. :)


Ketiga, miliki Mentor



Ada yang bimbing itu lebih cepat lho. Tanpa mentor, jelas lebih lama.

Jangan asal mentor, tapi milikilah mentor yang sesuai dengan bisnis Anda. Miliki mentor yang sudah terbukti sukses bisnisnya. Jangan sekedar motivator tapi mentor.

Bisa bedain motivator sama mentor khan?

Bagi yang mau mentor bisnis PayTren Ustadz Yusuf Mansur wajib pilih saya.. Hehe. Silahkan yang mau belajar bisnis ini bareng saya langsung isi form pendaftaran DISINI


Keempat, Belajar Jualan

Jangan mikir macem-macem dulu. Uang datang karena Aktivitas Jualan. Pelajari ilmunya.

Buka wawasannya, belajar bisa dari mana aja. Belajar promosi, belajar jualan baik online maupun offline. Invest waktu dan uang anda untuk belajar. Jangan sayang dengan uang yang dipakai untuk belajar. Oke?


Kelima, Bangun Database

Salah satu keuntungan punya database adalah dapat membuat pembeli membeli ulang lagi dan lagi. Kalau punya database, Anda tidak akan paceklik pendapatan.

Database bagi saya sangat penting. Data base itu prospek yang didapat dari
  1. List daftar nama teman
  2. List daftar nama prospek
  3. List teman FB anda
  4. list yang didapat dari onlien
  5. dll


Keenam, Jaga Kedekatan dengan Nya.

Ini yang *terpenting dan sering terlupa... Bukankah Bisnis tidak selalu lancar?. Bukankah tujuan akhir kita adalah kembali kepadaNya?

Pastikan ibadah itu membingkai bisnis anda bukan sebaliknya.

Dari ke 6 pola ini? Sudahkah Anda melakukannya?

Sukses itu Diciptakan, BUKAN Kecelakaan.

Semoga Bermanfaat…





Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment