Feb 28, 2018

Mencari Traffic Pengunjung Tertarget dengan Facebook Ads

Assalamualaikum sahabat. Tulisan singkat menjelang tidur dengan tema Mencari Traffic Pengunjung Tertarget dengan Facebook Ads. Tulisan ini saya tulis di salah satu grup WA saya. Cek it dot ya?



 ----------------------------

Mhn maaf pelajaran FB Ads nanti saya bikin artikel saja ya? Sementara baca tulisan ini dulu

TRAFFIC ADALAH NYAWA BISNIS

Bagi anda pebisnis online maupun offline perhatikan bahwa TRAFFIC adalah nyawa bisnis. Jika trafficnya banyak Insya Allah penjualan juga banyak. Jika trafficnya sedikit penjualan sedikit atau malah tidak ada.

Traffic itu statistik kunjungan ke halaman produk yang anda jual. Sedangkan halaman tempat menjual produk bisa web, blog, akun facebook, instagram dll.

Kesalahan mendasar pebisnis online adalah kurang bagusnya TRAFFIC. Atau jika trafficnya lumayan bagus, biasanya kesalahan ada pada lalu lintas pengunjung yang kurang tertarget.



Bayangkan saya begini

TRAFFIC BAGUS kurang tertarget. Anda menjual jasa potong rambut di kerumunan orang botak. Kira2 laku nggak? Mungkin saja laku tapi dikit banget

TRAFFIC BAGUS dan tertarget. Anda jualan bakso kepada ribuan orang yang suka kuliner, dan sedang lapar. Kira2 penjualannya gimana? Pasti potensinya bagus.

Naaaahhh

Agar supaya TRAFFICNYA Bagus dan tertarget saya biasa memakai iklan facebook ads. Mengapa bisa demikian? Inilah alasannya

1. Saya bisa menawarkan produk saya kepada orang2 yang tinggal didaerah tertentu saja
2. Saya bisa setting umur calon buyer
3. Saya bisa setting jenis kelamin. Kalau saya jualan jilbab mosok jualan ke cowok? Akan lebih laku kalau jualannya ke cewek muda dan modis
4. Saya bisa setting minat mereka apa
5. Dan masih ada lagi settingan detail lainnya

Bayangkan jika saya meminta tolong facebook untuk mencarikan seribu orang yang

Tinggal di jakarta saja
Umur 17 sd 25 saja
Wanita saja
Minatnya hanya ke fashion, jilbab saja

Kira2 kalau saya jualan jilbab laris nggak? Insya Allah laris. Sebab traffic yang Facebook berikan sangat tertarget.

Sampai disini ada pencerahan?

Berikutnya nanti saya kasih link cara membuat iklan FB Ads dasar.

Adapun yang advance atau yang tingkat lanjut mau gak mau harus ketemu offline dalam sebuah training. Dan mau tidak mau syaratnya jadi tim bisnis EAB.. Hehe

Gimana untuk bisa jadi tim EAB

Daftar paytren di komunitas KPN. Isi formnya KLIK DISINI

Atau WA: 0882-1200-1728 atau 08561122721

Nanti selain online Insya Allah saya siap memberikan training offline kepada anda semua. Doain saya sehat ya? Ini contoh posternya


Selamat beristirahat ya?
Semoga tahun ini kita semua jadi milyarder
Aamiin

Salam
EAB




Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment