Oct 18, 2017

Ajur Dulu Baru Sukses

Ajur.. Itu satu kata bahasa jawa yang artinya hancur. Ajur Dulu Baru Sukses. Memang kadang-kadang begitu. Diri dibuat hancur lebur dulu baru kemudian jalan kesuksesan terbentang. Sukses sejati lahir batin yang dilalui dengan proses yang mengharu biru.

Artinya kunci sukses adalah ajur. Makanya kalau nggak kuat mending jangan. Jadilah manusia rata-rata aja... hehe :)

Ada kawan yang WA begini, "Remek is My Body, My Sikil, My Balungan, My Boyok is The Mreteli and Ajur" => (Hidup itu keras, sampai speechless deh)

Ada lagi kawan yang lain WA, "Senyumku untukmu.. Hatiku biarlah...." => (Mencoba tersenyum kepada semua orang seolah tanpa beban, padahal aslinya hancur lebur dalam hati)

Statement diatas mengekspresikan kalau hidup itu keras. Faktanya meskipun kita sudah mengibarkan bendera putih, tetap saja kerasnya kehidupan akan memukul kita sampai tersungkur dan terjatuh-jatuh. Sungguh terlalu...!!

Didiamkan beringas, apalagi dilawan.. Tambah beringas.. Makanya lebih baik HADAPI saja meski perih. Kasih saja pipi kanan kita dan hayati saat dipukul takdir kehidupan. "Duuuuk" kena pipi kiri, ucapkan Alhamdulillah meski sambil nyengir :(

Habis itu kasih pipi kanan, "Croooottt" sampai darahnya muncrat-muncrat. Ucapkan wasukurilah meski tersungkur jatuh.

Masih ada dada, punggung, perut, tangan dan kaki yang bisa kita kasih. Udaah kasih aja sambil merapalkan mantra ini,

Katakanlah, "Hidup itu memang keras dan tak mudah. Tapi aku jauh lebih keras dan tak mudah dikalahkan.. Allahu Akbar"


Apakah dengan kesaktian mantra ini bisa mengalahkan takdir? Sayangnya tidak ada pendekar manapun yang bisa mengalahkannya. Sebab setiap manusia memiliki beragam ujian yang berbeda-beda dan bertingkat-tingkat.

Paling tidak kita jadi lebih kuat ketika suatu saat nanti menerima pukulan yang sama. Sebab pernah ngerasain.

Terus apa maksudnya? Maksudnya biar ane ada temennya. Temen curcoll hehe :)

Selamat beristirahat

Salam 4 Jari
Adhin Busro AlHafiz

Inspirasi-inspirasi seperti ini banyak di Facebook saya. Yang belum add silahkan add DISINI

NB

Miliki rahasia sukses saya dalam sebuah bundle. Mau pesan BUNDLE RKS dan M7? Pesan sekarang KLIK DISINI



Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment