Jun 21, 2017

Sulaiman Spirit Bukan Sekedar Spirit

Artikel ini sudah saya share di KPN Inspiration, baca sampai habis ya? Sebab penting banget untuk temen2 baca dan pahami. Dan yang lebih penting adalah belajar praktek. Ini dia SULAIMAN SPIRIT, BUKAN SEKEDAR SPIRIT


Sudah tonton sulaiman spirit by UYM? Mungkin sebagian sudah nonton, sebagian belum nonton. Dan mungkin hanya sedikit yang benar2 memahami kemudian menerapkan. Yang belum nonton silahkan bisa tonton DISINI

Menerapkan... itu yang tidak mudah.. Asli nggak mudah..

Teorinya mudah, namun prakteknya itu yang luar biasa mengharu biru.

Kuncinya sebenarnya terhadap segala permasalah "ADA ALLAH". Begitulah teorinya yang semuanya ngerti, meskin nggak semua paham.

Saya belajar menerapkan sulaiman spirit sudah 3 tahunan, dengan segala kelemahan dan kekurangan ane. Belajar bahwa dibalik segala permasalahan "ADA ALLAH" itu sudah lama. Belajar ada Allah yang bisa bantu kita, bukan karena

> Ada uang
> Ada pinjaman
> Ada bank
> Ada sodara
> Dll

Saat bisnis bangkrut menyisakan kerugian ratusan juta saya belajar spirit Ada Allah

Saat untuk makan esok hari tidak ada uang, saya belajar spirit Ada Allah

Saat berada dititik nadzir dan tidak bisa bergerak sekalipun, saya belajar spirit Ada Allah

Dan jika spirit ini benar2 diterapkan dalam kehidupan nyata, maka YAKIN BENAR bahwa ada Allah yang akan memberikan pertolongan, dan memberikan kejutan. Setiap kali anda bergeming dan beralih bahwa "Ada Pinjaman" maka YAKIN bahwa pertolongan Allah semakin menjauh. Ini tentang TAUHID, ini tentang IMAN.

"Tapi khan ji? Nanti gimana kata orang? Gimana kata mertua? Gimana kata tetangga? Malu saya Ji?"

Kalau memang ente malu ya malu aja. Kalau memang ente diomong orang, dibenci mertua, dll ya itulah ente. Apakah dengan keadaan yang berat kemudian kiamat?

Hadapi aja, terima aja. Ada Allah yang akan membalikkan keadaan. Percayalah..

Selama anda masih menengok tuhan2 lain selain Allah, percayalah hidup anda semakin hancur, semakin menderita. Trust me.. Ane ngalamin bener, asli..

Buat kawan2 yang sedang menjalani kehidupan berat, bersabarlah. Ada Allah. Jangan tengok kanan tengok kiri tetapi lempeng, nungguin pertolongannya.

"Ah ente bilang begitu sebab gak ngalamin ji?"

Justru ane ngomong begini sebab ngalamin? Ngalamin banget2. Kalau hanya keadaan nggak punya duit, utang menggunung, dsb saya ngalamin banget2. Alhamdulillah sekarang sudah berubah.

Lalu apakah ketika berubah saya pegang duit milyaran? TIDAK...

Faktanya saya jarang pegang duit. Asli bin beneran. Duitnya dipegang istri, dipegang sodara, berubah jadi properti dll.. hehe? Gak percaya, nih ane kasih screen shotnya

Dan sudah 2 tahunan lebih saya memang sering ngenolin diri. Gak ada uang enjoy aja. Ada Allah

Ini tidak mudah, sekali lagi gak mudah. Namun jika anda menerapkannya, percayalah akan datang KEAJAIBAN..

Yuk tonton bener2 Sulaiman Spirit yang video2nya saya share dalam status sebelumnya. Sebab ini bukan sekedar spirit. Tetapi contoh2 yang harus kita terapkan. Semoga kita semua dikuatkan oleh Allah swt untuk mengerti dan paham arti TAUHID, yang menjadi asbab perubahan dan atau akselerasi hidup kita semua. Aamiin..

Salam
Adhin Busro AlHafiz

Presented by




Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment