Nov 1, 2016

Budi Pekerti yang Baik dapat Mengejar Derajad Ahli Ibadah

Budi Pekerti yang Baik dapat Mengejar Derajad Ahli Ibadah. Artinya orang islam yang akhlaknya baik, mulia, luhur dan semacamnya bisa mengejar derajad dari para ahli puasa dan ahli sholat malam. Ini keren banget. Oleh sebab itu yuk baguskan akhlak.


Diambil dari sumber twitter SMSTauhid sbb,

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Kebajikan adalah budi pekerti yg baik,sedangkan dosa adalah sesuatu yg merisaukan hati& kamu tdk senang apabila hal itu diketahui orang lain

Sesungguhnya Allah menurunkan wahyu kepadaku, supaya kalian bersikap tawadhu, sehingga tdk ada seorangpun bersikap sombong kepada yang lain

Rasulullah adalah orang yang paling baik budi pekertinya (Muttafaq alaih)

Dan orang2 yg menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang, Allah menyukai orang2 yg berbuat kebajikan (QS. Ali Imran:134)

Dan janganlah kamu berjalan dimuka bumi ini dengan sombong (QS. Al-Isra: 37)

Sesungguhnya didalam dirimu ada dua sifat yang disukai Allah, yaitu santun dan sabar (HR.Muslim)

Sesungguhnya orang mukmin dengan budi pekerti yang baik dapat mengejar derajat orang yg selalu berpuasa dan shalat malam (HR. Abu Daud)

Insp: Twiter SMS Tauhid

Semoga kita semua diberikan karunia berupa jiwa yang baik, budi pekerti yang agung. Karena hanya jiwa yang baik saja yang diberikan kemampuan menembus dimensi surga..

Hai jiwa yang tenang, kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang puas lagi diridhai; lalu masuklah ke dalam jemaah hamba-hamba-Ku, dan masuklah ke dalam surga-Ku (QS al-Fajr: 27-30).

Wallahu A'lam

NB:

Dipersembahkan oleh Rahasia Kunci Sukses. Rahasia menarik sukses 360 h
Artikel TerkaitNo comments:

Post a Comment