Oct 25, 2016

70.000 Orang yang Masuk Surga Tanpa Hisab

Sudah saatnya kita berdoa agar masuk surga, dan sekalian tanpa dihisab. Mumpung masih hidup didunia kalau berdoa yang hebat sekalian, sebab kita berdoanya kepada Yang Maha Hebat, Maha Besar. Saya doakan kawan2 semua masuk surga tanpa hisab, doain juga saya dan keluarga ya?

Ini dia artikel yang berjudul  70.000 Orang yang Masuk Surga Tanpa Hisab

Diambil dari EraMuslim. Diriwayatkan dari Ibnu Abbas ra bahwa Nabi SAW menyebutkan, Allah memberitahukan kepadanya bahwa pada hari kiamat, ada sekitar 70 ribu orang dari kalangan umatnya yang masuk surga tanpa hisab. Setiap satu orang membawa 1000 orang. Dalam riwayat lain disebutkan, setiap satu orang membawa 70 ribu orang dan tiga hatsiyat Allah semesta alam. Ketika ditanya mengenai ciri-ciri mereka, beliau menjawab, “Mereka tidak menghambakan diri dan tidak mau juga diperbudak, mereka tidak percaya pada pertanda-pertanda sial dan hanya kepada Tuhan mereka sajalah meraka bertawakal.” (HR MUSLIM)

Abu Hamid Ghazali berkata, “Mereka yang masuk surga tanpa hisab, tidak perlu diambilkan neraca ataupun catatan amal perbuatan, memiliki surat semacam surat izin yang bertuliskan, ‘La ilaha illaLLah Muhammad Rasulullah’. Ini adalah surat izin Fulan bin Fulan. Dosanya telah diampuni, dia akan bahagia selamanya.”

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jadi KUNCI supaya bisa masuk surga tanpa hisab adalah TAWAKAL FULL

Menurut Wikipedia, Tawakal atau tawakkul berarti mewakilkan atau menyerahkan. Dalam agama Islam, tawakal berarti berserah diri sepenuhnya kepada Allah dalam menghadapi atau menunggu hasil suatu pekerjaan, atau menanti akibat dari suatu keadaan.

Imam al-Ghazali merumuskan definisi tawakkal sebagai berikut, "Tawakkal ialah menyandarkan kepada Allah swt tatkala menghadapi suatu kepentingan, bersandar kepada_Nya dalam waktu kesukaran, teguh hati tatkala ditimpa bencana disertai jiwa yang tenang dan hati yang tenteram.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

KESIMPULAN

Tawakal = Sikap Mental/ Kecenderungan Jiwa

Yakni menyerahkan segala hasil usaha hanya kepada Allah swt. Jika hasilnya baik ia bersyukur, jika hasilnya buruk ia tetap bersyukur sebab meyakini ada hikmah besar dibalik kegagalan.

Bahasa mudahnya begini


Kalau berhasil/ sukses bilang Alhamdulillah, kalau gagal bilang Alhamdulillah "aku ra popo". Meski bilangnya sambil nangis sebab teringat kerugian ratusan juta, teringat anak istri dill. Nggak apa-apa namanya juga belajar tawakal.. :)

Wallahu A'lam

Semoga kita semua diberikan KEKUATAN untuk tetap BERTAWAKAL kepada Allah swt sehingga menjadi asbab masuk surga tanpa hisab..

Aamiin

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

NB1: Mau belajar HIKMAH KEHIDUPAN yang lain? Ikuti saya di panduan Rahasia Kunci Sukses. Setahun kita belajar, Insya Allah membuka lebar2 pemahaman anda semua tentang sukses sejati. KLIK DISINI

NB2: Dengerin curcollan sang pemimpi untuk Indonesia yuk, KLIK => https://is.gd/curcollku

NB3: Ikuti Fanspae kami dapatkan produk2 gratis berkualitas KLIK => http://is.gd/kampunghikmah


Artikel TerkaitNo comments:

Post a Comment