Apr 12, 2016

Wejangan dan Pelajaran Menelan Kepahitan Hidup

Saya ada obrolan/ wejangan dengan teman-teman komunitas kampung paytren yang saya bentuk. Saya baca lagi kok kayaknya isinya bagus, lalu ane putuskan untuk repost di blog www.adhinbusro.com ini. Apa sih Komunitas Kampung Paytren..?? Ane nggak akan cerita banyak, silahkan googling saja, atau buka youtube.

Yang jelas di Komunitas ini saya sedang belajar dan mengajar. Belajar dari orang2 yang waskita dan mengajar kepada teman-teman tentang hikmah kehidupan. Wadahnya ada di Komunitas Kampung Paytren ini, sekaligus disini kita juga belajar Bisnis, dan yang terpenting belajar menjadi TANGGUH. Seperti apakah wejangannya..?? Ini dia tulisan saya di salah satu GRUP WA kami

.............................................................................................................

Wes podo turuo, mocone sesuk ae.. Ijinkan saya nggrememeng dewe.

Wong ngaji kui tidak harus buka kitab, tapi ada juga ngaji urip. Justru ngaji urip iku seringkali lebih POWERFULL. Yaitu ngaji hikmah kehidupan, saripatinya rahasia hidup.

Naah di paytren ini salah satunya kita ngaji urip, belajar dikehidupan nyata bagaimana rasanya dihantam oleh sebuah masalah. Hantam kanan kiri depan belakang atas bawah. Dan itulah yang sekarang saya alami

Belum tentu para motivator dan trainer sudah kenyang ngaji urip. Bahkan belum tentu orang yang pintar agama sudah kenyang ngaji urip. Makanya saya memilih orang2 terpilih untuk bareng-bareng ngaji urip

Yuuk ngaji.....


#. JAMU

Jamu itu pahit.. Emang nyata2 pahit banget, namun pada akhirnya menyehatkan. Saya mah tau banget, disini, para leader khususnya, bisa meraih posisi STAR leader sebab sebelumnya sudah minum jamu.

Makanya ketika dikasih jamu oleh takdir telan aja. Buka'o cangkeme dan telen. Segetir apapun telan. Maksudnya adalah, saya paham, beberapa leader disini seringkali dikasih ujian hidup atawa kepahitan. Dan kita bangga sebab 6 leader disini menelannya sambil mengucap syukur.

Umae durung dibayar, utange opo meneh. Bojo nesu ae sebab bocahe belum dibelikan susu. Sesuk anak kudu bayar sekolah, duite entek. Pusiiiiing. Mana mitra dibawah kita banyak komplain, banyak tanya yang gak penting.

Mereka anggap kita sudah banjir bonus dan cashback, padahal memang iya... hehehe. Padahal bonus yang didapat saat ini juga habis untuk keperluan kampung paytren. Nyaris tidak merasakan manisnya bonus mingguan sebab langsung kepake buat beli spanduk untuk mitra.

Pahiiiiitttt.....

Namun, nampaknya masih kurang pahitnya. Perlu kita tambah lagi jamunya biar benar2 ada akselerasi... Biar sensasional rasanya. Mengharu biru. Biar DOA nya lebih khusuk dan powerfull

NB ( --> Mau belajar 77 hari manajemen hati menuju ketangguhan, dan keajaiban..?? Ikuti panduan magis7. klik disini )


#. KUNCI SUKSES

Ana nggak akan mendalil. Ngko malah podo panas kupingnya. Tetapi ijinkan saya menyampaikan sebuah RAHASIA yang tertulis dari atsar yang terpercaya.

> Bahwa orang besar itu lahir dari masalah besar yang mana dengannya ia belajar
> Bahwa ketika kita membantu orang lain, maka hakikatnya sedang membantu diri kita sendiri
> Bahwa syetan takut mengganggu orang yang sudah lulus belajar hikmah kehidupan
> Bahwa dalam hantaman ujian ada kemudahan
> Bahwa memberi akan memicu pengembalian berlipat ganda
> Bahwa siapa yang berjuang untuk manfaat sesama, sebagaimana ia berjihad

Intine, semua point diatas ada di paytren. Ada di kampung paytren. Sebuah komunitas yang nyata nyata merangkak dari nol bahkan minus. Kita sejatinya sedang berjihad, dan pahala jihad tidak lain adalah surga. Wallahu A'lam

NB: ( --> Mau Belajar Hikmah Hidup dan Rezeki..?? Ikuti panduan 360 hari menarik sukses Rahasia Kunci Sukses. Klik disini )


#. MENDUNIA

Apa-apa yang mendunia PASTI dimulai dari sebuah perjuangan harta jiwa dan raga. Nggak mungkin ujug-ujug terkenal. Kudu ada kekuatan besar yang menjadi wasilah kereta melesat cepat. Dan kekuatan itu lahir PASTI melalui proses. Kekuatan apa..?? Yang saya maksud adalah kekuatan jiwa yang dahsyat layaknya nuklir. Bukankah nuklir itu berasal dari partikel yang tidak nampak?

Kampung Paytren PASTI mendunia. Saya yakin dengan keyakinan yang GILA barangkali bahwa momentum itu pasti terjadi biidznillah. Keyakinan yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Keyakinan bahwa khususnya para leader disini namanya akan meroket.

✏Para leader yang kaya raya, jadi milyuner. Namun tidak silau dengan harta dunia.
✏Para leader yang kuat kharakternya, sebab sudah pengalaman menerima hantaman hidup
✏Para leader yang sholeh, dan istikomah dalam kesolehan. Bagaimana tidak istikomah, sebab kesuksesannya dimulai dari bermunajat kepada Allah
✏Para leader yang akan menginspirasi dan memotivasi ummat dan sesama

Itu....

Terkesan berley alias berlebihan, tetapi begitulah adanya. Itulah yang akan terjadi Insya Allah.

Besok kita curcol lagi ya..? Temanya tetep jamu godogan.

Salam
Eyang mu
Adhin Busro
Kampung Paytren Nusantara

NB 1

Support system terbaru kami 2016 adalah web support www.kampungpaytren.net yang menggunakan script canggih. Terintegrasi dengan email pemberitahuan dan SMS notifikasi. Untuk melihat webnya silahkan buka web replika milik saya yakni www.eyang.kampungpaytren.net

Target kami di 2016 menciptakan 4 support system online yang bisa dimonitor dalam 1 member area. Artinya ada akan punya 1 member area dimana didalamnya berisi 3 atau 4 web support dengan nama domain yang berbeda.. 

Setelah anda daftar melalui kampung paytren maka anda juga akan mendapatkan web replika milik anda sendiri yang bisa di promosikan/ disebar di facebook, twitter, WA, BB, blog dan lain sebagainya. Untuk pendaftaran melalui web replika silahkan klik www.eyang.kampungpaytren.net lalu klik daftar sekarang
NB 2

Yang mau belajar TANGGUH melalui Komunitas Kampung Paytren WA ane ya? 088218128084

-> Visit our Official Website: www.kampungpaytren.com
-> Kampung Paytren Nusantara: www.tim.kampungpaytren.com
-> Official Fanspage 1: https://www.facebook.com/abtreni/
-> Official Fanpage 2: https://www.facebook.com/KampungPaytrenNusantara/

--> Ikuti FB baru saya di https://www.facebook.com/AdhinBusroAlHafiz
--> Twitter baru ane di https://twitter.com/Adhin_Busro




Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment