Jul 8, 2015

Penipuan Bisnis Online atau Bisnis Internet

Ramai kali orang yang bicara ini penipuan itu penipuan, dalam hal ini penipuan bisnis online/ bisnis internet. Sementara ada dua penipuan yang sering terjadi yakni penipuan yang jelas, dan yang samar-samar. Penipuan bisnis online yang jelas misalnya begini,

Image result for penipuan bisnis online

"Selamat anda mendapatkan hadiah 100 juta dari xxxxxx. Kunjungi gebyarbcabodong.blogspot.com". Kalau orang yang jeli maka penipuan seperti ini mudah sekali diindentifikasi. Sangaaat mudah. Ujung-ujungnya minta transfer, entah biaya pajak lah, biaya STNK lah, biaya administrasi lah atau apapun.

Penipuan yang samar-samar itu salah satunya tertipu sales letter. Jadi sobat tertipu dengan tawaran di internet dengan sales letter yang bombastis, biasanya terkait dengan cara meraih kekayaan Instan. Dasarnya manusia condong kepada yang Instan maka banyak yang tergiur. Jadi bahasanya bukan tertipu, namun tergiur kemudian terjebak.

Lalu setelah membeli misalnya ebook, kemudian anda kecewa berat karena isi ebook tidak sesuai dengan keinginan anda. Kemudian anda menyalak keras.. "Saya ditipuuuuuu" hehehe

Sobat marilah berpikir dalam paradigma yang sedikit berbeda. Sebenarnya anda kena penipuan bisnis online atau anda tertipu oleh diri anda sendiri? Maka jawabannya adalah anda tertipu oleh diri anda sendiri, bukan oleh orang lain.

Anda terseret oleh nafsu anda sendiri. Hawa nafsu anda menjebak anda sendiri dengan iming-iming kekayaan Instan. Sekali lagi tidak ada orang lain yang menipu anda sama sekali, tetapi ANDA TERTIPU OLEH DIRI ANDA SENDIRI. Baca 100 kali biar kapok. :)

Makanya belajarlah mengendalikan nafsu. Memanajemennya sehingga tidak liar dan mudah tergoda tawaran kekayaan instan misalnya. Rem nafsu anda, berpikirlah lebih bijak dan jernih, jangan grusa-grusu.

"Stop Mas. Mas bilang begitu karena anda jualan ebook khan?"

Bisa jadi.. hehehe. Tapi ane nggak jualan ebook bos, ane menawarkan panduan berkelanjutan. Yaitu panduan manajemen hawa nafsu dalam magis7, dan panduan menarik kekayaan dalam rahasia kunci sukses. "Wah sama saja Mas?" Ya sudah, okelah kalau begitu. Terserah sobat saja yang penting seneng.. Xixixixi

Tetapi saya hanya mencoba untuk mengajak anda merubah atau menggeser paradigma dengan tidak melemparkan kesalahan kepada orang lain tetapi tunjuk hidung sendiri. Supaya apa? Supaya kedepan ada pembelajaran yang bisa diambil sehingga tidak jatuh kepada lubang yang sama dua kali.

Jadilah the winner. Saya ulangi lagi THE WINNER...

Kalau dikit dikit ngerasa ditipu kapan majunya? Padahal pembuat ebook barangkali bermaksud baik, cuma anda saja yang nggak mau ngebaca dan mempelajarinya dengan benar.

Penipuan bisnis online atau bisnis internet itu memang ada. Yakni oknum yang tidak bertanggung jawab yang hendak mengeruk uang anda dengan memancing nafsu kita. Tetapi sekali lagi penipuan model gini sangat mudah dikenal. Anda harus sedikit teliti saja kok.

Tetapi banyak pula penawaran bisnis online atau bisnis internet yang nyata-nyata buagus. Ada banyak kok dan yang inipun sebenarnya mudah dikenal. Misalnya bisnis paytren, ini bisnis yang memang nyata adanya. Pendirinya saja seorang Ustadz yakni Ustadz Yusuf Mansur. Dan masih banyak tawaran bisnis internet lainnya, silahkan pilih saja sendiri.

"Ujung-ujungnya promosi ya Mas?" Terserah penilaian sobat pokoknya monggo saja. Niat saya Insya Allah baik. Faktanya saya sudah dapat puluhan juta dari bisnis paytren ini kemudian hendak share pengalaman saya ini kepada sobat semua.

Dus...

Begitulah mental orang kita-kita. The looser banget, dikit-dikit nyalahin orang lain sebagai biang keladi kegagalan kita. Payah mentalnya.. Kalau panas disalahin, lalu turun hujan juga disalahin. "Waduh kok panas banget ya? Bisa-bisa item kulitku". Nah giliran hujan bilang gini, "Yaaaah hujan deras lagi, jadi nggak bisa ketemu klien deh".

Lalu maunya apa coba?? Silahkan direnungkan sendiri. Kayaknya semuanya serba salah nggak ada yang bener.. :)

Maksud saya sekali lagi mengajak anda menjadi THE WINNER. Panggul segala pilihan anda beserta konsekwensinya. Jangan salahin pihak luar tetapi tunjuk hidung sendiri. Ini lebih baik demi kemajuan dan kebaikan kita ke depannya.



Artikel Terkait



No comments:

Post a Comment