Jul 24, 2015

Cara Daftar Affiliasi Clickbank dan Mempromosikan Linknya

Bagi yang suka internetan dan dikit-dikit bisa bahasa inggris kenapa nggak dimanfaatin buat nyari dollar di internet? Emang bisa? Bisa dong.. Bahkan banyak orang Indonesia yang sukses mengeruk ribuan dollar perbulan salah satunya dengan menjadi affiliate click bank.

Misalnya contoh punya saya dibawah ini,



Memang belum banyak sih, tetapi cek 112 USD atau sekitar 1,5 juta rupiah sudah lumayan untuk pemula. Bagaimana cara daftar click bank?

Sebelum saya jelasin, ane ada tebak-tebakan nh?

"Kenapa Superman poni keritingnya cuma satu?"

Silahkan dijawab, kalau tidak tahu lanjut aja...

Bagaimana cara daftar click bank? 

Click bank adalah web punya amerika yang menjual ribuan produk digital. Kita sebagai affiliate atau makelar istilahnya, akan mendapatkan komisi 50-75 persen untuk sekali penjualan. 50 sd 75 persen itu variatif tergantung harga dari sononya. Rata-rata 20 sampai 30 USD an lah, atau 300.000 sd 450.000an.

Daftar clickbank itu gratis lho? Berikut caranya

Pertama buka www.clickbank.com, kurang lebih begini webnya. Kemudian klik create new account


Ikuti instruksinya ya? Isi data anda sampai verified


Dalam hal ini kita daftar sebagai affiliate bukan vendor. Pastikan langkah pendaftaran sudah bisa dieksekusi dengan baik.

Nah setelah selesai pendaftaran coba lakukan login ke akun anda di clickbank.com, misalnya seperti gambar dibawah ini,


Kemudian klik tab "Market Place" untuk melihat daftar barang dagangan dari click bank. Lihat menu kategorinya, misalnya kita mau ngejualin produk "Self Help" seperti gambar berikut,


Yang saya buletin itu ada maksudnya. Nanti akan kita pelajari dan bahas lagi Insya Allah. Yaitu yang tulisannya $43.60 | 75.0% | 138.39 Self-Help : Survival

Pada intinya semakin besar nilai Grav (graviti) nya makin recommend untuk dipasarkan. Demikian juga angka-angka lainnya. Nah setelah anda cocok dengan produk yang akan dijualkan lalu klik link "PROMOTE"

Terakhir sobat akan mendapatkan link affiliasi dari clickbank setelah klik menu promote, seperti contoh dibawah ini.


Ada 2 link yang harus anda copy kemudian disimpan dalam file anda supaya tidak lupa/ hilang. Saya biasanya menggunakan link yang atas untuk melakukan promo..

Nah sobat sudah punya link yang akan dipasarkan dengan strategi anda sendiri. Bisa dengan strategi berbayar melalui google adwords atau strategi gratis dengan membuat landing page atau blog.

Contohnya sobat bisa otak atik dan ubek-ubek blog bahasa inggris ane nih. Ada banyak link disana, dan 90% link adalah link produk clickbank. Alamat blog ane adalah www.edinbuzra.com


Bagitulah cara daftar affiliasi click bank sampai pada tahap mempromosikan linknya. Sampai disini semoga ada sedikit pemahaman. Karena memang ada buanyak hal yang musti diketahui dan dipelajari. Tetapi kalau sobat mau action, Insya Allah tidak sesulit yang dibayangkan kok.

Kalau mau belajar dalam sebuah kursus atau workshop selama 2 hari harganya muihil bingits :) yakni 4.5 jutaan, tapi bagus ilmunya kok. Saya referensikan kursus di IMFreedom.com. Atau kalau mau belajar lebih dalam dengan biaya terjangkau bisa melalui video-video bermutu saya recommend belajar ke GM Susanto, klik linknya disini

Makanya saya recommend sobat ikut saya aja.. Daftar paytren ustadz yusuf mansur, karena kalau sobat daftar melalui ane, selain kita sama-sama besarkan bisnis Paytrennya kita juga akan belajar cari dollar melalui internet khususnya menjadi affiliasi clickbank. Semua pembelajaran ini Insya Allah melalui trial and error dari diri kami sendiri.

Jadi ketika sobat daftar bisnis paytren maka anda akan belajar
  • Mengembangkan bisnis paytren bersama ane. Saya sudah menjadi leader lho? Leader besar lagi.. Hehehe
  • Belajar bareng cari dollar khususnya clickbank. Insya Allah akan ane selesaian panduannya sampai lengkap dan sempurna.
  • Termasuk dalam hal ini bagaimana mendesign blog, web, landing page, toko online dsb.
  • Dapat motivasi dari Ustadz Yusuf Mansur secara langsung
  • Dapat motivasi dari ane.. "Emang Mas Adhin Motivator?" Bukan... Xixixix :), tapi percayalah yang namanya suka duka kehidupan yang mengharu biru sudah ane alami, kemudian hikmahnya akan saya share kepada member

Yah, monggo lah terserah anda yang penting sobat seneng. Daftar gak daftar gpp, yang penting always smile. Yang mau daftar paytren melalui saya klik disini.

Oh ya tadi ada tebak-tebakan, udah tahu jawabannya?

"Kenapa Superman poni keritingnya cuma satu?"
"Karena kalau banyak namanya Supermi"

Hehehe Pisss.. :)



Artikel Terkait



1 comment: