Jul 1, 2014

QS Al Anfal

Surah Al-Anfal berarti "Harta Rampasan Perang" merupakan surah ke-8 pada Al-Qur'an. Surah ini terdiri atas 75 ayat dan termasuk golongan surah-surah Madaniyah. Surah ini dinamakan Al-Anfal yang berarti harta rampasan perang berhubung kata Al-Anfal terdapat pada permulaan surah ini dan juga persoalan yang menonjol dalam surah ini ialah tentang harta rampasan perang, hukum perang dan hal-hal yang berhubungan dengan peperangan pada umumnya.
http://hjkarpetmasjid.blogspot.com/

Menurut riwayat Ibnu Abbas, surah ini diturunkan berkenaan dengan perang Badar yang terjadi pada tahun 2 H. Peperangan ini sangat penting artinya, karena merupakan peristiwa yang menentukan jalan sejarah Perkembangan Islam. Pada waktu itu umat Islam dengan berkekuatan kecil untuk pertama kali dapat mengalahkan kaum musyrik yang berjumlah besar dan memiliki perlengkapan yang cukup, dan mereka dalam peperangan ini memperoleh harta rampasan perang yang tidak sedikit. Oleh sebab itu timbullah masalah bagaimana membagi harta-harta rampasan perang itu, maka kemudian Allah menurunkan ayat pertama dari surah ini.

Untuk Membaca, baik dalam bahasa arab, terjemahan, tafsir atau Asbabun Nuzul atau mendengarkan MP3 silahkan cek link dibawah ini.

Silahkan dengarkan murottal QS Al Al Anfal dari Seikh Misya'ari RasyidArtikel TerkaitNo comments:

Post a Comment