TEMPLATE ERROR: Invalid data reference label.name: No dictionary named: 'label' in: ['blog', 'skin', 'view'] Hati-hati, Program Investasi Sedekah Ustadz. Yusuf Mansur | Adhin Busro (dot) Com

Aug 23, 2012

Hati-hati, Program Investasi Sedekah Ustadz. Yusuf Mansur

Posting ini saya susun sekali lagi guna memberikan jawaban atas beberapa pertanyaan atas "Program Investasi Sedekah Ust. Yusuf Mansur".  Program tersebut mencatut nama Ustad Yusuf Mansur dimana bagi yang ingin mengikuti programnya harus mentransfer sejumlah uang ke beberapa rekening orang lain dengan dalih bersedekah ke sesama.

13007873471229398512

13007876461053304636
Brosur Investasi sedekah

Namun nyatanya niatan orang yang mengikutinya adalah menginginkan kaya raya dimana rekeningnya otomatis terisi limpahan uang tanpa bekerja. Ini nyata pembodohan publik. Percayalah begitu anda mengikuti program ini dijamin anda akan kecewa.

Tahun 2009 lalu, sebutnya, model yang hampir sama dan sebangun sudah beredar di publik wilayah Sulawesi Selatan. Modelnya, teman tersebut kemudian menyodorkan lembar copy-an yang di halaman awalnya bertuliskan: ”Ingin hidup Sukses Menjadi Milyarder ??? Bisnis Investasi dari Andre Wongso. Untuk kesuksesan dan Kesejahteraan keluarga Anda. Saatnya kita biarkan uang yang bekerja untuk kita, bukan lagi kita yang bekerja untuk uang…dst”

Seperti ungkapan pembaca blog ini yang menanyakan kepada saya

"Pak, saya mengikuti program investasi sedekah Yusuf Mansur sudah 2 minggu ini, namun tidak ada satupun yang transfer ke rekening saya. Saya sudah ikhlas dalam sedekah namun sampai sekarang rekening saya tidak dibanjiri uang seperti yang dijanjikan"

Bukan begitu konsep sedekah. Kalau mau sedekah berikan rezeki anda kepada karib kerabat, fakir miskin, anak yatim, mualaf, orang yang sedang berjuang di jalan Allah dll. Konsep Investasi Sedekah adalah money game yang dibalut dengan istilah sedekah. Buat yang menginginkan kelimpahan rezeki caranya berdoalah kepada Allah swt kemudian usaha maksimal dan pasrahkan hasilnya kepada Allah swt. Maksudnya masalah waktu dan jumlahnya itu adalah hak Allah semata. Simpel

Berikut sanggahan Yusuf Mansur yang saya ambil dari  http://regional.kompasiana.com

Penipu….penipu….benar-benar penipu ! Kalimat itu langsung dilontarkan Yusuf Mansur dengan lantang ketika bertemu seorang rekan, Selasa, siang tadi (22/3/2011) di utara Kota Makassar. Dia lalu memperlihatkan sebundel kertas copy-an yang bagian lembar awalnya bertuliskan : ”Seri Refleksi Ust.Yusuf Mansur, an introduction to The Miracle of Giving, Keajaiban Sedekah, Keajaiban apa yang sedang anda butuhkan? Buku ini jawaban untuk Anda! Gratis. Silahkan ambil 1 bundel. (ikutilah salah satu program sedekah ini atau ketiga-tiganya)”

”Setelah mengikuti ceramah dari ustadz Yusuf Mansur di siaran TPI pagi tadi (22/3/2011), saya pun lalu paham jika anjuran dalam lembaran-lembaran yang diberikan menggunakan petikan Hadits dan ayat Al Qur’an itu kepada saya, termasuk bagian dari penipuan. Soalnya, lembaran-lembaran yang diedarkan tersebut tega menggunakan nama ustadz Yusuf Mansur, pada hal sama sekali tidak ada hubungan dengan program ustadz Pendiri dan Pengurus Pondok Pesantren Daarul Quran di Tangerang, Jawa Barat,” katanya.http://regional.kompasiana.com 

Ini ada twitnya


Hati hati dengan program Investasi Sedekah yang berasal dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab tersebut dan program lain yang sejenis. Ingin kaya? Berdoalah kemudian ikhtiar maksimal dan pasrahkan hasilnya kepada Allah swt.

Namun bagi yang memaksakan diri ikutan program ini silahkan saja, saya hanya mencoba meluruskan.



Artikel Terkait



58 comments:

  1. subhanallah.... penipuan atau bukan, kita kembalikan saja kpd Allah SWT, krn hanya Allah yg memberikan kita Rizqi. saya sudah terlanjur menjalankan program ini, Alhamdulillah bisa membayar hutang2 saya.
    wassalam.... cahyani 085320303828

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara sistem ini bukan penipuan, sama sekali bukan. Tetapi menjadi ilegal karena dianggap program langsung dari Ustad. Yang bilang penipu adalah Ustad sendiri bukan saya lho??

      Delete
  2. Subhanallah..... penipuan atau bukan Kita kembalikan saja kpd Allah SWT, krn DIAlah yg maha pemberi Rizqi. Saya sudah terlanjur menjalankan program ini... Alhamdulillah bisa membantu bayar hutang2 saya....

    wassalam Cahyani.... 085320303828

    ReplyDelete
  3. JIKA ANDA BUTUH ANGKA HASIL RITUAL,GOIB ,DI JAMIN 100% TEMBUS,,SEMUA PERMASALAHAN YG ANDA HADAPI BAKAL,TERATASI DGN MUDAH,ANDA PUN PASTI BISA MEMBUKA USAHA,,,ANGKA BELIAU BAKAL MEMBAWA ANDA PADA KEMENANGA YG SESUNGGUHX,,,JADI HUBUNGI AJA LANGSUNG MASTER RITUAL ,,KY BRAMA PATI,,DI,,085,,,342,,,906,,,547,,,OKAY,,,BUKTIKAN KEAMPUHAN ANGKA BELIAU,,,,,DGN USAHA KEBERHASILAN PASTI ANDA PEROLEH.

    ReplyDelete
  4. sebenarnya ini bukan penipuan. cuma yg slah mencatut nama yusuf mansyur. dan ini lebih pas disebut program tolong menolong,bukan sedekah. tapi saya tetap ikut dan alhamdulillah ada hasilnya.karena program ini hanya berdasar kejujuran, ikhlas, dan kepercayaan. masalah oknum, itu pasti ada yg memanfaatkan program ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sobat betul.. Kesalahannya karena mencatut nama Ustadz, padahal itu bukan dari beliau

      Delete
  5. ini bukan penipuan. kesalahannya mencatut nama yusuf mansur. sebenarnya ini bukan sedekah, lebih pasnya program tolong menolong. tapi saya tetap ikut. program ini hanya berdasar kejujuran, ikhlas, saling tolong menolong. masalah oknum pasti ada di program ini.tidak ada paksaan untuk ikut, setelah saya ikut, alhamdulillah ada hasilnya.

    ReplyDelete
  6. Penipuan atau pun tidak itu tohhh cuma 80 rb aja jika q yang analisa ini bagus bisa mengentaskan kemiskinan, tp bagi yg tidak hasil jangan marah . mungkin anda salah menyebarnya mungkin trik saya bisa anda pakai . sebarlah tiga bendel setiap ATM atou tempat keramian tapi jumlahe banyakkk jangan patah semangat bila perlu ke luar kota setiap bulan sebarlahlah....itu yang q lakukan......dan bersabarlah...... lakukan ama kebaikan dengan sholat dhuha , tahajud & sholat wajid dengan tepat dan berjamaah kalau bisa dimasjid lakukajn 40 hari jangan sampai bolong...insya Allah niat anda terkabul

    ReplyDelete
  7. Wahyudi,
    Q beragama Kristen , q sering ikut MLM tapi tak pernah berhasil rugi melelulu katanya gini katanya gitu….. tp ttp aja sama aja nol…. bahkan q juga pernah ikut Asian Brin juga tidak hasil , sampai sampai q ikut seminar di jogja membayar 100 rb ada informasi bagaimana menggunakan Youtube bisa dapat uang q habis banyak tp juga tidak hasil . selanjutnya q diajak oleh kawanku ditawari brosur sedekah itu , yang terpikr dalam benakku itu mirip yg di internaet namanya ASIA BERSAMA . tp setelah tak tunjukkan website ASIA BERSAMA tenya bkok Asia Bersama error dalam pemeliharaan owwwww ternyata ini adalah bisnis penipuan ……q malu ama temanku… dengan brosur itu q dewe tidak yakin banget harus buang brosur gengsiiii now….. seperti pengemis aja….tp lama kelamaa kawanku jelaske hanya 80 rb spekulasi aja jika tdk bisa nyebar maka brosurnya bisa di sebar kawanku…… q masihn tdk mau…… kawanku nginformasikan setiah hari minggun rekeningya bertambah terus …. Q mikir sesaat apa betul yaaaa… selanjutnya q pinjam print outnya ternyata betul juga . selanjutna q mengikuti jejak kawanku . q ikut nyebar brosur itu sampai semarang hujan deras tidak q rasakan ini adalah perjuangan….. seanjutnya sebulan kemudian tak lihat rekeningku bertambah lumayan….q malu bilang berapa jumlahnya ….q baru yakin ternyata brosur itu memang dasyat…… untuk kawan kawan yang lainnya monggo boeh percaya boeh tidak….. brosurrr itu adalah solusi buat yg dilanda hutang sing penting yakin iklas & jujur ….

    ReplyDelete
    Replies
    1. MLM, Asian Brain atau pembelajaran yang lain tergantung bagaimana kerja keras kita. Kita yang menjadi subyek.. Untuk program investasi sedekah jawaban saya tetap sama. Sistemnya bukan penipuan, namun menjadi tidak berkah ketika mencatut nama Ustadz demi keuntungan pribadi

      Delete
  8. q juga menjalankan dan berhasil dulu hutangku bantyak sekarang agak menyusut...... yg lainnya monggooooooo percaya atau tidak semua terserah kita

    ReplyDelete
  9. setujuuuuuuuuuuuuuuuuuu ini bukan penipuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang bukan penipuan jika kita lihat dari cara kerja program ini. Yang saya maksud program ini menipu ummat karena mancatut nama Yusuf Mansur

      Delete
  10. tampa kerja gimana masbrooo ikutan inpestasi ini harus banting tulang peras keringat.
    1 harus punya kartu atm
    2 harus transper uang 20rb ke4 orang yang memperkenalkan bisnis ini
    3 harus potokopy selembaran
    4.harus membagi bagikan selembaran sampai keliling2 5.harus menyakinkan yang mau gabung sampai mulut berbusa
    cuma ngasih saran buat temen2 yang mau ikutan inpestasi ini ini trik yang temen saya lakukan dan alhamdulilahnic terbebas dari kesulitan. nich saya kasih bocoran.. kopy selembaran 1000Lembar lalu masukan amplop taruh ditempat dimana ada orang ber aktipitas disebar satu persatu diseruruh tempat sampai habis, insaaloh pasti ada yang positip dari 100 orang yang menemukan blosur anda. catatan kalau anda ikutan hanya melakukan transper uang ke 4orang terus anda diem tida melakukan apa2, mendingan jangan nantinya bilang inpestasi ini penipuan udah transper uang 20rb terus ngecek rekening saldonya masih nol juga. ya mau datang dari mana kalu anda tida membantu mereka menyebarkaan ny kembali mimpi kali... mendapatkan uang ratusan juta dengan hanya modal 80rb diam tampa kerja dan ber do"a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat, namun substansinya anda juga harus paham.

      Delete
  11. Ass wrwb

    Hitung-hitungan chance atau peluang memang ada. Dari 1000 bendel yang disebar jika 10% mengikuti program tersebut artinya sudah ada uang yang cukup banyak masuk dalam rekening. Barangkali ada yang sudah mendapatkan banyak hasil dari program tersebut, tetapi saya pikir orang yang masih rasional akan berpikir 2 kali untuk ikut.

    Tetapi sekali lagi sang Ustadz sudah menyanggahnya bahwa program itu bukan dari beliau, artinya program tersebut ilegal. Itu bukan program Ustadz, dan setahu saya setelah beberapa kali bertemu beliau, memang konsep sedekah bukan begitu adanya. Itu lebih kepada money game. Konsep sedekah adalah memberikan sesuatu kepada orang lain, khususnya yang membutuhkan, dimulai dari keluarga, karib kerabat, fakir miskin dan seterusnya.. Mengenai balasan sedekah dari sumber yang seringkali tiada kita duga.

    Lebih baik mengajak sahabat kita yang berdagang untuk gemar sedekah Insya Allah dagangannya lancar. Bagi karyawan yang gemar sedekah Insya Allah kariernya lancar, saya pikir itu lebih rasional dan lebih mendidik, dari pada ikut undian, money game, SDSB atau yang lainnya.

    Nih saya kasih bocoran juga. Ini nyata, lebih realistis dan lebih mendidik. Sedekahlah lebih banyak lebih baik kepada orang yang benar-benar membutuhkan. Jika sedekah dalam jumlah yang sedikit (misal 2000 perhari kepada pengemis/lainnya) lakukanlah rutin minimal 3 bulan. lalu apakah uang kita akan bertambah?? Tentu saja berkurang dan seringkali itu membuat kita stress berat sampai kepada satu titik dimana rasa pasrah timbul ketika harapannya sudah mulai pudar. Rasa pasrah artinya mengembalikan urusan kepada Tuhan YME. Rasa tersebut memberikan sensasi yang belum pernah kita rasakan sebelumnya. Kepasrahan yang justru menguatkan dan meningkatkan keyakinan akan Kuasa Tuhan.. Kekuatan yang powerfull.. Dititik itulah keajaiban seringkali hadir sebagai efek sedekah yang sudah sobat keluarkan. Seringkali balasan tiada terduga baik dari uang kaget, urusan dan bisnis lancar, bertemunya dengan orang baru yang mendukung dan lain sebagainya.

    Ini real, semakin lama semakin nyata dan semakin besar efek sedekah tersebut. Seperti mata rantai yang terus menerus memberikan keajaiban yang tiada terputus..

    Cobalah, jika ada masalah atau pertanyaan apapun bisa share dengan kami. Insya Allah kami siap memberikan masukan..

    Wassalam wrwb

    ReplyDelete
  12. q juga penya pengalaman gini jika q mengajak teman2 ku kendala utama adalah saat penyebaran brosu. Alhamdulillah kerjaanku adalak kelilingan seperti sales dengan melakukan aktifitas sales q dapat gaji dari sales q merangkap membagi mabgikan brosur itu. untuk temaku yg jam terbangnnya sempt maka brosur itu tak bantu tak bagikan perkara diberi bensin atau tdk itu bukan masalah. akhirnya sebulan kemudian q mendapat gaji dari sales, setelah tak lihat atm bri q juga dpt transferan kawanku sendiri juga dpt. terus nt kawanku bilang ama kawan lainnya jk tdk bisa menyebar ada orang yg nyebar...enakkkan.......semua dpt kerjaan beres uang dpt dobelllll..... semua jd senang tad ada perasaan jelek.....

    ReplyDelete
  13. dari pada uang habis untuk buat blok dan jelek jelekin ini brosur mending buat ukut aja dian lihat dua bulannnn anda akan nyesel rekeningmu akan bengkakkkkkkkk jadi kaya mannnnnn.....browwwwwwwwww

    ReplyDelete
  14. Justru kami bermaksud membuka pikiran pembaca. Ini program memang bukan penipuan, peluang berhasil memang ada. Tetapi sekali dan sekali lagi, program ini bukan dari Ust. Yusuf Mansur, karena beliau menyanggahnya dengan tegas. Semoga bisa dibaca lagi dan difahami dengan benar.

    ReplyDelete
  15. Yg mau brosur program investasi sedekah yg sudah diedit tnpa mencatut nama ust. YM silahkan hub sy ke 081250484224 insya allah lbh berkah krn g mrugikan siapapn

    ReplyDelete
  16. memang bukan program penipuan, kalaupun ust.yusuf mansur menyanggah bisa jadi emang bukan beliau yang mengedarkan program ini.
    Q memeng telah menjalankannya, tidak terlalu fantastis sih memang hasilnya.... kalau dilihat dari modal mentransfer (Rp 80rb untuk 4 orang). foto copy dll emang kayaknya impaslah... tapi baru kemrin (22/10/2013) saya tengok ATM untuk cek saldo dan maksdunya saya mau ambil dikit ko bisa saldonya Rp. - 9,291,090 saya kaget karena bisa minus padahal saya tidak punya angsuran, kartu kredit dll...setelah dicek ke BRI tempat saya buka rekening ternyata katanya ada dari makasar mengadukan ke kantor pusat BRI melaporkan kalau program ini bernuansa penipuan sehingga BRI sudah tidak memfasilitasi program ini. semua rekening yang bernuansa seperti ini akan diblokir... walaupun uang masih tetep bisa masuk namun saya tidak bisa mengambilnya / diblokir...kecewa deh padahal kalau menurut kesaksian2 di copiannya sampe ratusan juta.... saya masih jauh dari cukup untuk membayar hutang tapi malah diblokir rekeningnya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga menjadi pembelajaran. Amin

      Delete
    2. Kok bisa karena ikut program ini bisa terblokir lantaran BRI tidak bisa memfasilitasi ? aneh dan membual.......
      Jujur membuat hidup akan tenang, sementara membuat berita tdk benar membuat resah diri sendiri.....

      Delete
  17. Setelah ikut program investasi sedekah ini saya malah kehilangan uang direkening saya karena diblokir oleh pihak bank.saya sudah tidak bisa mengambil uang saya di BRI rekening yang diikutkan pd program investasi sedekah ini. Saldo direkening saya bisa jadi minus (Rp.- 9.291.090) padahal saya tidak punya kartu kredit , angsuran/cicilan dll....ahirnya uang saya juga malah ikut keblokir semua dan sudah tidak bisa di gunakan transaksi lagi. tapi kalau uang masuk ke rekening masih bisa. walaupun saya sudah tidak bisa mengambilnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pasti karena sebab lain, BUKAN dikarenakan anda mengikuti program investasi ini... .
      karena secara Logika, pihak bank pasti akan senang jika semakin bnyk orang yg membuka rekening di bank itu, dengan begitu bank akan semakin mendapatkan bnyk laba dengan semakin banyaknya orang yg membuka rekening serta semakin bertambahnya saldo para nasabah2 di bank tersebut.

      Delete
    2. Kenapa gk bilang setelah ikut progam ini trus neneknya meninggal ya?

      Delete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sobatku, Tuhan Yang Maha Kaya yang akan bantu. Maka jadilah tangan diatas, supaya bantuan_Nya segera datang. Jadikanlah ujian itu untuk menempa mentalmu, agar ketika engkau jaya nantinya, akan bisa menghargai sebuah kesuksesan dengan sebenarnya..

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. Sama-sama mas, salam juga buat engkau dan keluarga, semoga senantiasa dalam lindungan Sang Pencipta..

      Semoga lancar usahanya ya?? Program itu secara sistem sangatlah masuk akal, jadi bukan penipuan. Menjadi tidak berkah karena memakai nama Yusuf Mansur.

      Anyway, diluar itu semua percayalah mas... Anda punya potensi, saya yakin itu.. Maka tunjukkanlah kepada orang-orang yang engkau cintai bahwa kehadiranmu adalah harapan mereka..

      Yakinlah mas, Tuhan Maha Pemurah. Maka buktikanlah dengan kepantasan, yakni bekerja dan berdoa dengan niat yang lurus dan benar. Jangan pernah menyerah apalagi kepada nasib. Jangan menyalahkan apapun dan siapapun, semua tanggung jawab kita sendiri. Tidak ada yang mustahil apabila Allah sudah berkehendak, semuanya mudah..

      Lalu apa yang harus dilakukan?? Berterimakasihlah kepada Sang Pencipta akan ujian itu, karena dengannya kita bisa menjadi pribadi yang tangguh, dimana ia adalah salah satu syarat sebuah kepantasan untuk mendapatkan berkah karunia yang lebih besar..

      Ayo bangkitlah mas... Tepuk dadamu dan katakan pada dirimu, "Aku bisa"..Komitmenkan untuk "Bisa" apapun yang terjadi dan walaupun harus mengorbankan semuanya. Lalu pasrahkan semua cara dan mekanismenya kepada Yang Maha Berilmu..

      Delete
  19. Sebenarnya bagi saya program ini bukan penipuan. Hanya saja nama dari program ini yang membawa nama sedekah dan seorang ustad. Jdi itu mungkin program ini banyak yg pro kontra. Tpi bagi saya program ini adlah program yg bias mensejahtrakan masyarakat Indonesia kalo program ini di jalankan dengan jujur. Baiknya program ini dimanakan program investasi kemanusiaan, dengan tujuan saling tolong menolong tak pandang siapa dia. Program ini merupakan bentuk kepedulian terhadap permasalahan yang dihadapi oleh banyak orang, yang membutuhkan solusi finansial, sekaligus berupaya untuk ikut mengaktualisasikan pesan Tuhan yang berkaitan dengan harta.
    Silahkan anda bandingkan kinerja program ini dengan instrument lain serta resiko yang ada di Indonesia saat ini (Deposito, Sahara, Obligasi, Reksadana,Future, Hading, Stock Index Property, dan lain-lain). Apakah cukup dengan modal Rp 80.000,- ???
    Sekali lagi, program investasi ini BUKAN PENIPUAN atau REKAYASA, tidak ada unsur paksaan dan maksud-maksud tertentu. Semua dilakukan atas dasar kesadaran sendiri dengan ikhlas, ibadah, membantu sesama makhluk ciptaan Allah tanpa melihat status sosial. Silahkan Anda analisa dan teliti dari segala aspek apakah terdapat masalah di dalamnya.Tidak ada titik jenuh (Stagnent Point), tidak ada satu pihakpun yang mengeruk keuntungan sendiri, semua berjalan dengan masa investasi pendek.

    pengalaman saya mengikuti program ini sudah terbukti, setelah 2 minggu saya mengikuti program ini saldo rek saya bertambah sebesar Rp. 4.568.790 dan saya sangat berterima kasih dgn modal Rp. 100.000 saya bias dapat 4juta. Dan ini msh terus bertambah smpai saat ini.
    Sekarg program ini tidak perlu lagi menyebar selebaran krna program ini sudah memilki system online, dimana semua mekanismenya lebih terjamin dan terpercaya.

    Jadi buat saudara yg ingin memiliki pengalaman seperti sya maka sya ajak kalian untuk gabung dalam program ini di website berikut : http://investasisedekah.com/?id=fheeyan
    Terima kasih.
    “Salam sukses”

    ReplyDelete
  20. Ini bukan penipuan , kesalahan nya karena mencatut nama Ustadz yusuf mansyur

    kunjungi www.investasisedekah.com , program yg asli ada disini tanpa embel embel ustadz yusuf mansyur. :)

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Perkenalkan nama saya Agus Mardi Utomo.
    Saya Bapak dari 2 orang anak, bekerja sebagai buruh upahan, dengan kata lain pekerjaan saya KULI BANGUNAN. Pertama mendapatkan brosurnya saya tidak percaya, tetapi setelah saya baca berulang-ulang kali, ternyata intinya adalah saling Tolong Menolong.
    2 bulan saya kumpulin dana supaya bisa buka rekening, maklum penghasilan saya sebagai kuli bangunan hanya 25.000/hari belum untuk makan dan kebutuhan lainnya, itupun bila ada ada yang menyuruh.
    Setelah punya uang 300 ribu selama 2 bulan, saya buka rekening dan dapat kartu ATM.
    Saat transfer ke 4 nama di brosur tersebut saya bingung karena belum pernah pakai kartu ATM akhirnya satpam Bank yang mengajarkan saya.
    Alhamdulillah.., walaupun belum ada 1 juta, ternyata ini benar bukan bohong, ternyata saya tidak tertipu seperti dugaan saya sebelumnya.
    Ingin sekali bahagiakan orang tua, membuatkan gubuk untuk mereka, supaya tidak mengontrak lagi, tapi apalah daya penghasilan seorang Kuli Bangunan yang pas-pasan, untuk menyambung nyawa saja sudah alhamdulillah.
    Ingin meminta bantuan pada siapa..?
    ingin buka usaha gak punya modal, gak ada barang yang bisa di gadaikan..? motor gak punya, cuma ada sepeda ontel usang. Rumah gak punya, sekarang pun masih numpang di tempat orang.
    Sudah kenyang dengan nasehat dari orang-orang, tapi hanya nasehat tanpa sedikitpun menolong. Di luar sana, banyak orang yang punya mata, tetapi tetangganya, sahabatnya, saudaranya SUSAH, pura-pura buta. MEMANG KALAU ORANG KIKIR LIHAI DALAM BICARA.
    Semoga program ini bisa bermanfaat untuk banyak orang. amin.
    Untuk sahabat yang ingin mendapatkan brosurnya, silahkan kirim : NAMA + ALAMAT LENGKAP + KODE POS. ke : 083867918000. Insyaallah brosur saya kirimkan secepatnya.
    Trimakasih, Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga lancar ya?
      btw nasehat kalau bagus ya nggak apa-apa to Mas? Positif saja. Misalkan ada yang bilang "ayo bangun, bangkitlah tunjukkan kamu bisa" apakah ini nggak bagus?

      Kita biasanya maunya begini, "Bangkit mas, ini saya ada duit sejuta buat kamu, mau?" Percayalah ini kurang mendidik.

      Kalau masalah prihatin, banyak yang lebih prihatin. Saya pernah lho jadi kuli juga, tukang asongan, ngamen dll. Sukuri saja karena dengannya hidup bisa diharapkan berubah.

      Maaf kalau nasehatnya kurang membuatmu berkenan. Namun apa yang saya katakan adalah apa yang pernah saya rasakan..

      Tetap semangat

      Delete
    2. amin.., atas do'anya begitupun sebaliknya do'aku untukmu semoga sehat selalu dan berkah selalu dalam meniti hidup sampai di akhir nanti.
      nasehat semuanya bagus mas bro.., selama nasehat itu memiliki kekuatan untuk menyemangati jiwa dan raga tidak ada salahnya.

      Alahamdulillah.., meskipun dari kecil saya tidak bersanding dengan orang tua, dan hanya hidup bersama orang tua angkat, sampai saat ini saya tidak pernah meminta atau di beri modal oleh siapapun untuk usaha apapun.
      Kalau masnya bilang : ", ini saya ada duit sejuta buat kamu, mau?" Percayalah ini kurang mendidik.
      tentu.., kalimat yang singkat itu tidak ada arti dan gunanya.
      tetapi.., kalau masnya bilang pada seseorang sahabat atau tetangga masnya yang lagi menganggur dan benar-benar tidak punya keluarga dan harta dengan kata-kata yang lembut dan siap membantu : "Kamu mau gak di bukakan bengkel motor, kamu yang jaga, kamu yang kerja, kamu yang mengelolanya, sampai besar, sampai punya cabang di luar kota, dan bisa mempekerjakan banyak orang, kalau kamu mau, saya akan tuntun kamu sampai kamu berhasil dan sukses".
      Tentu kaya-kata tersebut akan memiliki daya dorong semangat yang luar biasa, istilah kata bijaknya "BERILAH IA KAIL, JANGAN BERI IA IKAN".
      Tetapi sayang mas.., saya yang dari kecil hidup di jalanan, dari sumatra, sampai pulau jawa dan pernah juga di bali, belum pernah menemukan orang-orang yang bijak dan peduli.
      selalu saja mereka berkata : "saya bisa sukses seperti sekarang karena kerja keras saya, enak saja saya mau bantu orang sampai sukses, kalau mau sukses ya berusaha sendiri".
      Kalimat itu pernah terlontarkan dari beberapa orang langsung ke telinga saya, sampai sekarang masih tersimpan rapih di hati ini, kalimat itu pedas dan menyayat, meskipun benar, tetapi tidak seharusnya terucapkan dan di sampaikan dengan bahasa seperti algojo yang siap memenggal tanpa ampun.

      Prihatin ( Perih dibatin ) yang saya alami sudah tidak bisa di takar, di timbang, di ukur dengan apapun, di kolong jembatan, di emperan toko, di gedung kosong, di pinggiran kuburan, di stasiun, terminal, tempat saya terlelap tidur dengan nyenyaknya, hingga saya bertemu dengan orang tua angkat yang rela, ikhlas, senang, menerima saya menjadi anak angkat, meskipun saya sadar, saya bukan saudara kandung dari anak-anaknya, dan dari kakak dan ayuk angkat saya di antara mereka masih ada yang belum sudi menerima saya jadi adik angkat mereka, namun saya tetap tegar, kembali di jalanan sudah tidak asing lagi bagi saya, karena inilah dunia saya, seluasnya bumi inilah rumah saya.

      Nasehatmu sungguh berkenan, jujur itu yang ada di hati, dan itulah arti seorang sahabat yang rela memberi nasehat, bak memberi lentera ketika di malam yang gelap menjadi teman penerang di perjalanan.

      Selalu Semangat.

      Delete
  23. Saya sering membaca kisah orang kaya, di mana mereka selalu menyisihkan penghasilan mereka buat orang lain. Saya ikuti cara mereka dengan memberikan 10 persen dari uang yang saya peroleh. Saya akui dengan bersedekah penghasilan saya semakin bertambah dari sebelumnya. Kepada sobat semuanya yang ingin hidup lebih baik dari sebelumnya ,ikuti lah cara saya bersedekah 10 persen dari penghasilan kita dengan iklas, insya allah kehidupan kita akan meningkat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, luar biasa. Selamat ya?

      Balasan sedekah itu pasti. bisa sejam, dua jam, sehari, dua hari, seminggu, sebulan, setahun dst. Tugas kita sedekah dan Allah swt akan melipatgandakannya.

      Delete
  24. Asslmu alaikum .wr.wb.
    Salam kenal Ya Bwt Smua Rekand .
    Semga Semua Lgi Pda Baik di kbr .
    Yok kita Pada ikutan Program Saling Bantu Untuk Mencapai Kesuksesan dlm Kebersamaan
    Salam Sukses Untuk Semua Rekan

    http://keajaibanshadaqah.com/?id=Retjza

    ReplyDelete
  25. amin.., semoga bisa saling membantu..
    yang ingin mendapatkan brosurnya bisa hubungi 083867918000.
    SMS : NAMA, ALAMAT dan KODE POS.
    Brosur segera di kirim.

    ReplyDelete
  26. q juga menjalankan jika ada yg berken bisa huungi saya di nomer hp 081393173587, SMS : NAMA, ALAMAT dan KODE POS. saya akan mengirim brosur tersebut ketempat anda, q punya ungkaoan gini uan 80 rb jika disimpan dialmari di tengok sebulan kemudian junlahnya ttp 80 rb . maalah ugkin sobek di akan kecoa. jk dijalankan dng rosur ini akan bertambah.... q ah buktian semoga kita bisa saling memahami...

    ReplyDelete
  27. Bersedekahlah karena Allah dan Allah yang akan mengganti rezeki yang berkah dengan berlimpah. Rezeki tak selalu identik dengan uang, rezeki bisa berupa kesehatan, ilmu yang bermanfaat, anak soleh/solehah ataupun harta, dll

    ReplyDelete
  28. ada sistem onlinenya tuh => Rahasia KEAJAIBAN SEDEKAH akhirnya terungkap,
    Dapat Transferan Berkali2 hnya biaya aktifasi 50rb berlaku selamanya . . Cuma copi paste Di Jejaring Sosial (y)
    Disupport oleh Ust. Yusuf Mansur temukan KEAJAIBANNYA
    Daftar KLIK http://goo.gl/4Z424i

    ReplyDelete
  29. loe le that ka meukumat utang,jadi loen meuheut meujak ikoet buet njoe,meuyoe ALLAH KA geuridha lon peubuet buet njoe,muengken njoe keuh jalan peulah utang loen,laen ka pasrah hana jalan laen lee

    ReplyDelete
  30. jika kita di suruh transfer lebih dari 500.000 mungkin orang akan mikir 20 kali,,, tapi ini modalnya cuman 20.000 x 4 = 80000,, boleh untuk di coba,,, toh degan adanya brosur ini kita bisa dapat hasil dan juga bisa kita gunain untuk membantu sesama,,, pikir,, apa kamu mau memulai semua dari awal terus,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau ambilah, kalau tidak mau juga tidak masalah. Salam

      Delete
  31. q dah jalankan alhamdulillah ada hasilnya , siapa yg kepengin dan ingin brosur tersebut hub saya di 083865910572, tinggal kirimi saya alamat anda yg lengkap insya Allah akan segera saya kirim................ kaya atau miskin itu bukan tajdir...tetapi pilihan......... modal 80 rb akan dibalas lebih.... gak percaya buktikan dulu .... toh cuma 80 rb ........

    ReplyDelete
  32. Bagi yg belum percaya
    Coba Anda baca berkali2 brosur trsebut
    Pikirkan bagaimana cara kerjanya...
    kalau anda ngerti cara kerjanya PASTI anda tidak akan menganggap program ini penipuan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penipuan itu kata Ustadz. Karena mencatut namanya. Baca lagi artikelnya. Salam

      Delete
  33. Bagi yang butuh brosurnya... silahkan buka link ini :
    http://filesave.me/file/42813/E-Book-SLH-Solusi-Lunas-Hutang-pdf.html
    sengaja di design tanpa ada embel-embel Ust Yusuf Mansur, sehingga tidak menjadi pembahasan agama, ulama maupun yang lainnya. atau kunjungi blog :
    www.caramudahlunashutang.blogspot.com
    semoga dapat membantu.
    @Mas Adhin Busro : Nun Sewu, mohon maaf..

    ReplyDelete
  34. Sekarang ada sisitem onlinenya tanpa hrs sebar brosur & mencatut nama Ustd Yusuf mansyur . . . hanya promo di FB, Blog, Twiter dll
    Coba aja
    Daftar KLIK => http://goo.gl/4Z424i
    . .

    ReplyDelete
  35. uang 80 rb jika disimpan di almari didamkan selama sebulan atau 2 bulan , jumlahnya akan tetap saja 20 rb tapi jika kita jalankan dengan program ini maka memang kelihatannya hilang tp hakekatnyya tdk. sebulan atau 2 bulan rekening kita akan bertambah... tak percaya.... buktikan aja.... q dah buktikan....
    dan yg jalankan akan jadi kaya semua... yukk kita tuntaskan kemiskinan rakyat indonesia dengan brosaur ini. pasti bisa jika dimulai dari diri kita.. yg penting kuncinya yakin, jujur dan ikhlas,,,, jika ada yg menginginkan brosur itu sms alamat anda yg lengkap di nomer ini 083865910572 insya ALLAH saya kirimi.. seemat mencoba browww.. wujudkan negara Indonesia sebagai negara yg gemar sedekah Bukan negara yg senang berhutang..... hutang itu membuat manusia jadi SIANG JADI HINA DAN MALAM MENJADI SENGSARA ( tak bisa tidur )....

    ReplyDelete
  36. tinggalkan hutang jalankan brosur itu pasti bisa.....

    ReplyDelete

Ngeri.. Menyadarkan..!